Muffins à la tomate, mozzarella et basilic
Recette
tirée du livre : Muffins, Collection Horizon gourmands, Editions Solar.
Tomates |
2 |
Oignon nouveau |
1 |
Aïl frais |
1 gousse |
Basilic |
1 bouquet |
Mozzarella |
100 g |
Farine |
250 g |
Levure
chimique |
2 c à café |
Bicarbonate |
½ c à café |
Sel et poivre
du moulin |
A volonté |
Oeufs |
2 |
Huile d’olive |
5 c à soupe |
Lait |
25 cl |
Préchauffez le four à 180°.
Si vous
n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez les alvéoles du moule.
Lavez les
tomates, les couper en dés, après avoir retiré les graines.
Pelez et hachez
l'oignon et l'aïl.
Hacher le
basilic.
Coupez la
mozzarella en dés,
(Faire des
petits dés, car à la cuisson, cela fait des bulles).
Mélangez la
farine, la levure et le bicarbonate.
Salez et
poivrez.
Ajoutez l'oignon
et l'aïl,
Battez les œufs
avec l'huile,
Ajoutez la mozzarella.
Versez sur la
farine, ajoutez les tomates, amalgamez rapidement.
Je me suis
servie de mon KitchenAid pour faire la pâte.
Remplir les caissettes au 3/4, cuire 20 à 25 mn.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !!!