Recette tirée du livre : Muffins, Collection Horizon gourmands, Editions Solar.



                                               
 

Tomates

 
 

2

 
 

Oignon nouveau

 
 

1

 
 

Aïl frais

 
 

1 gousse

 
 

Basilic

 
 

1 bouquet

 
 

Mozzarella

 
 

100 g

 
 

Farine

 
 

250 g

 
 

Levure   chimique

 
 

2 c à café

 
 

Bicarbonate

 
 

½ c à café

 
 

Sel et poivre   du moulin

 
 

A volonté

 
 

Oeufs

 
 

2

 
 

Huile d’olive

 
 

5 c à soupe

 
 

Lait

 
 

25 cl

 



Préchauffez le four à 180°.


24_05_07_018

 

 

Si vous n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez les alvéoles du moule.

 

 

Lavez les tomates, les couper en dés, après avoir retiré les graines.

 

 

Pelez et hachez l'oignon et l'aïl.

 

Hacher le basilic.

 

Coupez la mozzarella en dés,

(Faire des petits dés, car à la cuisson, cela fait des bulles).

 

Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.

 

Salez et poivrez.

 

Ajoutez l'oignon et l'aïl,

 

Battez les œufs avec l'huile,

 

Ajoutez la mozzarella.

 

Versez sur la farine, ajoutez les tomates, amalgamez rapidement.

 

Je me suis servie de mon KitchenAid pour faire la pâte.

 

Remplir les caissettes au 3/4, cuire 20 à 25 mn.


24_05_07_019

 

Servir chaud ou froid.


24_05_07_020

 

 

Bon appétit !!!