Muffins - pizzas au jambon
Recette prise
dans mon livre :
Muffins de la Collection Horizons gourmands des Editions Solar
Lait tiède |
10 cl |
Levure de
boulanger |
½ cube (21g) |
Farine |
250 g |
Beurre |
4 c à soupe |
Oeuf |
1 |
Sel |
1 pincée |
Epices à
pizza |
½ c à café |
Oignon |
1 petit |
Huile
d’olive |
1 c à soupe |
Jambon |
50 g |
Tomate |
1 |
Champignons |
50 g (4) |
Gouda |
50 g |
Délayer la
levure dans le lait additionné d'une cuillère à soupe d'eau tiède.
Versez
progressivement la farine en pluie et amalgamez.
Ajoutez le
beurre, l'oeuf, 1/4 de càc de sel, et les épices.
Travaillez cette
pâte au batteur jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.
J'ai tout mis
dans le bol de mon KitchenAid, et c'est lui qui a fait le boulot!!!!
Recouvrez d'un linge et laissez lever 35 minutes à température ambiante.
Préchauffez le
four à 180°
Si vous
n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez les alvéoles du moule.
Emincer l'oignon
et faites le revenir à la poêle dans l'huile d'olive, laissez refroidir.
Coupez le jambon
en dés.
Lavez et
épépinez la tomate, puis la couper en dés.
Coupez vos
champignons,
Râpez le gouda. (Pas facile car c'est un fromage assez collant).
Versez l'oignon,
le jambon, la tomate, les champignons et la moitié du fromage dans la pâte et
amalgamez rapidement au batteur.
Mettre la pâte
dans le moule, je me suis servi de deux cuillères à soupe, c'est très facile à
faire comme cela.
Saupoudrez
chaque muffin de gouda râpé.
Cuire 25 mn.
Servez les
chauds ou froids.
Moi j'ai choisi la solution chaude !!!
Très facile à
faire, tout le monde s'est régalé,
Cela change un peu des éternels cakes salés.
Bon
appétit !!!