Recette prise dans mon livre :

 

Muffins de la Collection Horizons gourmands des Editions Solar


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Lait tiède

 
 

10 cl

 
 

Levure de   boulanger

 
 

½ cube (21g)

 
 

Farine

 
 

250 g

 
 

Beurre

 
 

4 c à soupe

 
 

Oeuf

 
 

1

 
 

Sel

 
 

1 pincée

 
 

Epices à   pizza

 
 

½ c à café

 
 

Oignon

 
 

1 petit

 
 

Huile   d’olive

 
 

1 c à soupe

 
 

Jambon

 
 

50 g

 
 

Tomate

 
 

1

 
 

Champignons

 
 

50 g (4)

 
 

Gouda

 
 

50 g

 





Délayer la levure dans le lait additionné d'une cuillère à soupe d'eau tiède.

Versez progressivement la farine en pluie et amalgamez.

Ajoutez le beurre, l'oeuf, 1/4 de càc de sel, et les épices.

Travaillez cette pâte au batteur jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.

J'ai tout mis dans le bol de mon KitchenAid, et c'est lui qui a fait le boulot!!!!

Recouvrez d'un linge et laissez lever 35 minutes à température ambiante.


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Préchauffez le four à 180°

Si vous n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez les alvéoles du moule.

Emincer l'oignon et faites le revenir à la poêle dans l'huile d'olive, laissez refroidir.

Coupez le jambon en dés.

Lavez et épépinez la tomate, puis la couper en dés.

Coupez vos champignons,

Râpez le gouda. (Pas facile car c'est un fromage assez collant).


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Versez l'oignon, le jambon, la tomate, les champignons et la moitié du fromage dans la pâte et amalgamez rapidement au batteur.

Mettre la pâte dans le moule, je me suis servi de deux cuillères à soupe, c'est très facile à faire comme cela.

Saupoudrez chaque muffin de gouda râpé.

Cuire 25 mn.

Servez les chauds ou froids.

Moi j'ai choisi la solution chaude !!!


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Très facile à faire, tout le monde s'est régalé,

Cela change un peu des éternels cakes salés.


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Bon appétit !!!