Filets de   perches du Nil

 
 

2

 
 

Crevettes

 
 

150 g

 
 

Pommes de   terre

 
 

4

 
 

Endives

 
 

4

 
 

Tomate

 
 

1

 
 

Amandes   effilées

 
 

1 bol

 
 

Sauce au   beurre blanc

 
 

1 sachet

 
 

Persil

 
 

10 brins

 
 

Sel et poivre   du moulin

 
 

A volonté

 
 

Aïl

 
 

1 gousse

 
 

Chapelure

 
 

2 c à soupe

 
 

Beurre

 
 

2 tranches

 
 

Citron

 
 

1 demi

 
 

Sucre

 
 

1 c à café

 

 

Laver et éplucher les pommes de terre,

Les couper en 8 morceaux,

Les mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée.



Dans une grande poêle, faire griller les amandes, sans ajouter de gras,

Bien surveiller pour ne pas les laisser brûler !!!!!

Les réserver dans un petit bol.


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Couper la tomate en deux,

Saler, poivrer, ajouter l'aïl, le persil, la chapelure et une noisette de beurre,

Passer sous le grill, bien surveiller pour ne pas brûler la chapelure.


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Dans une poêle faire fondre un peu de beurre,

Ajouter les endives, saupoudrer très légèrement de sucre fin,

Sel et poivre du moulin, jus de citron, laisser cuire sur fou doux,

Ajouter de temps en temps quelques cuillères d'eau.


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Dans une poêle faire fondre une noisette de margarine, et cuire les filets de poisson sur feu doux, après 5 mn les retourner saler et poivrer.


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Ajouter les crevettes pour les chauffer.

 

Réchauffer la sauce au beurre blanc, (pour une fois je ne l'ai pas faite, c'est mon poissonnier que me l'a offert)

 

**** les filets de perches sont retaillés car j'en ai donné à Frimousse,

il adore le poisson****


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Pour dresser l'assiette, commencer par la sauce 3 à 4 c à soupe

Poser le poisson, couvrir d'amandes,

Poser la tomate, puis les endives,

Terminer par les pommes de terre que vous aurez égouttées,

Parsemer de persil haché;

Déposer les crevettes sur le bas de l'assiette par dessus la sauce.

Servir de suite .... Avec un Riesling !!!!


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    Bon appétit !!!!!