Filet de perche du Nil aux crevettes
Filets de
perches du Nil |
2 |
Crevettes |
150 g |
Pommes de
terre |
4 |
Endives |
4 |
Tomate |
1 |
Amandes
effilées |
1 bol |
Sauce au
beurre blanc |
1 sachet |
Persil |
10 brins |
Sel et poivre
du moulin |
A volonté |
Aïl |
1 gousse |
Chapelure |
2 c à soupe |
Beurre |
2 tranches |
Citron |
1 demi |
Sucre |
1 c à café |
Laver et
éplucher les pommes de terre,
Les couper en 8
morceaux,
Les mettre à
cuire dans un grand volume d'eau salée.
Dans une grande
poêle, faire griller les amandes, sans ajouter de gras,
Bien surveiller
pour ne pas les laisser brûler !!!!!
Les réserver dans un petit bol.
Couper la tomate
en deux,
Saler, poivrer, ajouter
l'aïl, le persil, la chapelure et une noisette de beurre,
Passer sous le grill, bien surveiller pour ne pas brûler la chapelure.
Dans une poêle
faire fondre un peu de beurre,
Ajouter les
endives, saupoudrer très légèrement de sucre fin,
Sel et poivre du
moulin, jus de citron, laisser cuire sur fou doux,
Ajouter de temps en temps quelques cuillères d'eau.
Dans une poêle faire fondre une noisette de margarine, et cuire les filets de poisson sur feu doux, après 5 mn les retourner saler et poivrer.
Ajouter les
crevettes pour les chauffer.
Réchauffer la
sauce au beurre blanc, (pour une fois je ne l'ai pas faite, c'est mon poissonnier
que me l'a offert)
**** les filets
de perches sont retaillés car j'en ai donné à Frimousse,
il adore le poisson****
Pour dresser
l'assiette, commencer par la sauce 3 à 4 c à soupe
Poser le
poisson, couvrir d'amandes,
Poser la tomate,
puis les endives,
Terminer par les
pommes de terre que vous aurez égouttées,
Parsemer de
persil haché;
Déposer les
crevettes sur le bas de l'assiette par dessus la sauce.
Servir de suite .... Avec un Riesling !!!!
Bon appétit !!!!!