J'ai aménagé une recette vue dans le livre " Muffins " d'Horizons Gourmands aux Editions Solar.

Je n'arriverais jamais à suivre une recette à la lettre, mais le plus important est le résultat, et nous nous sommes régalés !!!!


muffins7_03_07_011



                                                           
 

Miel

 
 

150 g

 
 

Sucre roux

 
 

100 g

 
 

Beurre

 
 

70 g

 
 

Lait

 
 

3 c à soupe

 
 

Farine

 
 

250 g

 
 

Cacao en poudre non sucré

 
 

1 c à soupe

 
 

Levure chimique

 
 

2 c à café

 
 

Bicarbonate

 
 

½ c à café

 
 

Œufs

 
 

2

 
 

Amandes en poudre

 
 

50 g

 
 

Noisettes en poudre

 
 

50 g

 
 

Gelée de mûres

 
 

9 c à café

 
 

Sel

 
 

1 pincée

 
 

Épices mélangées

 

(badiane, cannelle, girofle, gingembre, poivre blanc, muscade,   cardamome)

 
 

1 c à café

 
 

Sucre glace pour le décor

 
 

1 c à soupe

 




muffins7_03_07_012



Pas de leçon filmée, mais c'est si facile à faire, que j'ai préféré vous mettre les photos de ma table.

 

 

Dans une petite casserole, faire chauffer le miel, le sucre, le beurre et le lait à feu doux.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°.

Si vous n'avez pas de moules souples, les beurrer et les fariner.

Vous pouvez aussi utiliser des caissettes en papier.

 

Mélanger la farine, les épices, le cacao, la levure,

le bicarbonate et le sel.

 

Verser sur la préparation au miel.

 

Bien mélanger.

 

Ajouter les œufs, les amandes et les noisettes.

 

Verser le tout dans une poche à douille.

 

Moi j'ai des jetables, c'est super pratique !!!!

Merci à mon fiston.

 

Mettre dans le fond de chaque alvéole du moule à muffins ou autre modèle au choix, une couche de quoi couvrir le fond du moule,

Ajouter 1 c à café de confiture.

 

Compléter par la pâte, sans dépasser les 3/4 de la hauteur.

 

Cuire 25 mn dans le milieu du four.

 

Attendre 5 mn avant de démouler.

 

Laisser refroidir sur une grille, puis saupoudrer de sucre glace.

 

muffins7_03_07_015


Bon appétit !!!!!