Recette tirée du livre : Horizons gourmands - Muffins - Edition Solar

 

 

                                       
 

Citron non traité

 
 

1

 
 

Beurre

 
 

100 g

 
 

Sucre en poudre

 
 

100 g

 
 

Oeufs

 
 

2

 
 

Farine

 
 

150 g

 
 

Graines de pavot

 
 

2 c à soupe

 
 

Levure chimique

 
 

2 c à café

 
 

Bicarbonate

 
 

½ c à café

 
 

Sel

 
 

1 pincée

 
 

Sucre glace

 
 

4 c à café

 

 

 

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Préchauffer le four à 180 °

Si vous n'utilisez pas de caissettes en papier, beurrer et fariner les alvéoles du moules  (si moule souple, pas la peine)

Rincer le citron à l'eau bien chaude, puis l'essuyer.

Prélever le zeste qui va servir à la décoration, et râper le reste.

Presser le citron et réserver 2 c à café pour le glaçage.

Faire fondre le beurre à feu doux, Laisser refroidir,

Ajouter les œufs, le jus de citron, le sucre et le zeste de citron, bien mélanger.

Mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate, le pavot et une pincée de sel.

Verser sur le mélange des œufs et bien remuer avec un fouet ou une cuillère en bois.


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Mettre une cuillère de pâte par alvéole

(Ne pas trop remplir, ils gonflent et se collent ensemble)

Cuire 20 à 25 mn pour qu'ils soient bien dorés.


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Attendre 5 mn avant de les démouler,

Puis les laisser refroidir entièrement.

Délayer le sucre glace avec le jus de citron,

Recouvrir les muffins, parsemer de graines de pavot, et décorer avec le zeste de citron

(Je fais toujours bouillir de l’eau, y jette le zeste, puis rince de suite à l'eau froide)


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Excellent au dessert, ou au petit déjeuner.....


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Bon appétit !!!!!