Poulet fermier

 
 

1 kg 500

 
 

Riz

 
 

400 g

 
 

Oignon

 
 

1

 
 

Echalotes

 
 

2

 
 

Abricots secs

 
 

150 g

 
 

Raisins secs blond

 
 

50 g

 
 

Sultanines

 
 

50 g

 
 

Miel d’acacia

 
 

1 c à soupe

 
 

Eau

 
 

75 cl

 
 

Amandes mondées

 
 

100 g

 
 

Beurre salé

 
 

70 g

 
 

Sel, poivre du moulin

 
 

A volonté

 
 

Jus de rôti

 
 

2 c à soupe

 

 

 

 

Si vous n’avez pas d’amandes mondées, voici comment le faire très facilement :

 

 

Faire bouillir de l’eau,

Verser dans un petit saladier, ajouter les amandes et mettre 1 minute au micro onde à puissance maxi.

 

Les égoutter, et ensuite il suffit d’appuyer dessus en serrant l’amande entre le pouce et l’index, la peau part très facilement.

 

Poser les amandes sur un torchon pour les faire sécher.

 

 

Faire tremper le riz 30 mn dans de l’eau chaude salée.

 

 

Couper le poulet en 8 morceaux.

 

 

Eplucher et hacher l’oignon et les échalotes.

 

 

Dans une poêle faire fondre 40 g de beurre, faire revenir chaque morceau de poulet,

Bien faire dorer.

 

Déposer les morceaux dans une cocotte passant au four. Saler et poivrer.

 

Faire revenir l’oignon et les échalotes, ajouter à la viande.

 

Mélanger les abricots et les raisins secs, ajouter à la viande.

 

Ajouter le miel, chauffer l’eau, y diluer le jus de rôti, verser sur la viande.

 

Fermer la cocotte et faire cuire 30 mn à 200°.

 

 

 

Egoutter et rincer le riz, le verser dans la cocotte, bien mélanger le tout.

 

Fermer la cocotte et remettre au four 30 mn à 200°.

 

 

Eteindre le four et laisser reposer 15 mn.

 

Pendant ce temps, faire fondre le reste de beurre dans la poêle et faire griller les amandes.

 

 

Mettre un peu de riz, des fruits secs, du poulet dans chaque assiette, parsemer d’amandes grillées.


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Bon appétit !!!!

 

 

Pouletmiel
envoyé par Mamouzette