Poulet au miel, au riz et aux fruits secs
Poulet fermier |
1 kg 500 |
Riz |
400 g |
Oignon |
1 |
Echalotes |
2 |
Abricots secs |
150 g |
Raisins secs blond |
50 g |
Sultanines |
50 g |
Miel d’acacia |
1 c à soupe |
Eau |
75 cl |
Amandes mondées |
100 g |
Beurre salé |
70 g |
Sel, poivre du moulin |
A volonté |
Jus de rôti |
2 c à soupe |
Si vous n’avez pas d’amandes
mondées, voici comment le faire très facilement :
Faire bouillir de l’eau,
Verser dans un petit saladier,
ajouter les amandes et mettre 1 minute au micro onde à puissance maxi.
Les égoutter, et ensuite il suffit
d’appuyer dessus en serrant l’amande entre le pouce et l’index, la peau part
très facilement.
Poser les amandes sur un torchon
pour les faire sécher.
Faire tremper le riz 30 mn dans de
l’eau chaude salée.
Couper le poulet en 8 morceaux.
Eplucher et hacher l’oignon et les
échalotes.
Dans une poêle faire fondre 40 g de
beurre, faire revenir chaque morceau de poulet,
Bien faire dorer.
Déposer les morceaux dans une
cocotte passant au four. Saler et poivrer.
Faire revenir l’oignon et les échalotes,
ajouter à la viande.
Mélanger les abricots et les
raisins secs, ajouter à la viande.
Ajouter le miel, chauffer l’eau, y
diluer le jus de rôti, verser sur la viande.
Fermer la cocotte et faire cuire 30
mn à 200°.
Egoutter et rincer le riz, le
verser dans la cocotte, bien mélanger le tout.
Fermer la cocotte et remettre au
four 30 mn à 200°.
Eteindre le four et laisser reposer
15 mn.
Pendant ce temps, faire fondre le
reste de beurre dans la poêle et faire griller les amandes.
Mettre un peu de riz, des fruits secs, du poulet dans chaque assiette, parsemer d’amandes grillées.
Bon appétit !!!!
Pouletmiel
envoyé par Mamouzette