Tartines imitation « Flam’ »
Pain rassis |
8 tranches |
Crème fraîche |
2 c à soupe |
Fromage blanc |
2 c à soupe |
Oignon |
1 |
Lardons |
100 g |
Lard en tranches fines |
10 |
Mâche |
100 g |
Betterave rouge |
1 |
Couper le pain en tranches.
Eplucher, puis émincer l’ oignon.
Dans une poêle faire revenir les
lardons,
Quand ils sont bien dorés, ajouter
les oignons et les faire blondir légèrement sur feu doux.
Mettre dans un saladier et laisser
refroidir un peu.
Ajouter la crème et le fromage,
bien mélanger.
Poivrer, mais pas de sel, avec les lardons cela suffit.
Couvrir de ce mélange toutes les
tartines.
Les poser sur une plaque recouverte
de papier cuisson.
Déposer dessus une tranche de lard.
Passer sous le grill du four une
dizaine de minutes.
Ne pas mettre tout en haut, pour éviter de les bruler.
Servir avec une salade, au choix,
J’ai pris de la mâche, et râpé une
betterave crue pour la couleur.
Le mélange des deux est très bon.
Bon appétit !!!!!!