750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
22 décembre 2007

Baisers de veuve

Baisers de veuve
Fruits confits mélange : orange, citron, cerise 50 g Blancs d’oeufs 2 Sel 1 pincée Sucre glace 50 g Sucre vanillé ½ sachet Noisettes moulues 75 g Cannelle 1 pointe de couteau Couper les fruits confits en petits dés et réserver. Monter les blancs en neige...
Publicité
Publicité
21 décembre 2007

Mini gougères au crabe et au jambon fumé

Mini gougères au crabe et au jambon fumé
Comté 75 g Beurre 50 g Farine 125 g Oeufs 3 Eau 25 cl Sel ½ c à café Crabe 1 boite Jambon râpé fumé 50 g Râper le comté. Porter à ébullition l’eau, le beurre et le sel. Tamiser la farine, puis la verser dans le liquide encore chaud. Bien remuer, pour...
20 décembre 2007

Sablés salés aux tomates séchées

Sablés salés aux tomates séchées
Beurre ramolli 125 g Poudre de noisettes 80 g Œufs 1 + 1 pour la dorure Farine 250 g Sel 1 pincée Poudre de tomates séchées 12 g Tomates séchées à l’huile 3 Une autre idée à servir à l'apéritif pour les fêtes........ Je me suis inspirée d’une recette...
19 décembre 2007

Rôti de porc haché aux girolles et pois gourmands

Rôti de porc haché aux girolles et pois gourmands
Porc 1 kg 300 Oignons 2 Echalotes 6 Carottes 2 très grosses Sel et poivre du moulin A volonté Epices mélangées (paprika et curry) A volonté Pommes 2 Beurre 4 noisettes Girolles en bocaux 3 bocaux Pois gourmands (surgelés) 100 g Rosé de table 25 cl Eau...
18 décembre 2007

Petites bouchées pour l’apéritif au piment d’Espelette et à la coriandre

Petites bouchées pour l’apéritif au piment d’Espelette et à la coriandre
Farine 120 g Levure chimique 2 c à café Sel 1 c à café Piment d’Espelette 1 c à café Coriandre ciselée 2 c à soupe Huile d’olive 3 c à soupe Parmesan 2 c à soupe Yaourt nature 1 pot Oeuf 1 Mélanger tous les ingrédients avec votre robot, Pour obtenir une...
Publicité
Publicité
17 décembre 2007

Baeckeoffe de lapin au Riesling et à la crème de romarin

Baeckeoffe de lapin au Riesling et à la crème de romarin
Lapins 2 Navets 4 Carottes 4 Poireau 1 Céleri rave 1/2 Oignons 4 gros Pommes de terre 1 kg Aïl 5 gousses Riesling 1 litre Crème fraîche 30 cl Sel et poivre du moulin A volonté Epices pour la crème Romarin, thym, laurier, herbes de Provence, sarriette,...
16 décembre 2007

Pommes de terre sarladaises

Pommes de terre sarladaises
Pommes de terre 1 kg Aïl 6 gousses Persil 1 demi bouquet Graisse d’oie 3 c à soupe Sel et poivre du moulin A volonté Eplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles. Peler et hacher l’aïl, Laver et hacher le persil. Faire fondre la graisse d’oie...
14 décembre 2007

Bavarois choco-coco

Bavarois choco-coco
Bavarois choco-coco Noix de coco râpée séchée 200 g Blancs d’oeufs 4 Sucre en poudre 2 fois 100 g Chocolat noir à 70% minimum 160 g Jaunes d’oeufs 6 Lait 60 cl Crème fraîche liquide 20 cl Farine 40 g Gélatine 5 feuilles Noix de coco et chocolat Pour la...
12 décembre 2007

Résultat du concours

Résultat du concours
Résultat du concours Petits gâteaux Nombre Total Etoiles à la vanille 64 - 64 Amandines au chocolat 81 - 145 Etoiles au chocolat 59 - 204 Barres aux pépites 62 - 266 Bâtonnets aux amandes 121 - 387 Papillons aux amandes 56 - 443 Carrés au chocolat 81...
8 décembre 2007

Sablé à crème de calisson.

Sablé à crème de calisson.
Farine 300 g Beurre 120 g Crème de calisson 60 g Miel d’acacia 75 g Sel 1 pincée Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir. Mélanger tous les ingrédients avec le robot, Former une boule et mettre au frais pendant 1 h. Découper à l’emporte...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 055 902
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité