750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
30 décembre 2007

Pâté en croûte

Pâté en croûte
Filet de veau 800 g Filet de porc 250 g Lard maigre 200 g Girofle en poudre 1 grosse pincée Quatre épices 1 grosse pincée Citron 1 zeste Cognac 8 c à soupe Feuilles de laurier 2 Beurre 10 g Aïl 2 gousses Echalotes 2 très grosses Oignons nouveaux avec...
Publicité
Publicité
27 décembre 2007

Terrine de saumon

Terrine de saumon
Filet de saumon, sans arrêtes, et sans peau 700 g Oeufs 4 Crème liquide 55 cl Cerfeuil (surgelé ou frais) 10 g Champignons de Paris 250 g Jus de citron 1 c à soupe Beurre 30 g Echalote 1 très grosse Vin blanc 2 c à soupe Epinard 10 grandes feuilles Saumon...
24 décembre 2007

Pain de mie

Pain de mie
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre "Pains et viennoiseries" de Guy Zeissloff Comme mon robot n'arrive pas à pétrir 1 kg de farine, j'ai donc divisé la recette par 2. J'ai une première fois, fais en demis baguettes, et pour Noël en...
23 décembre 2007

Leckerli de Bâle

Leckerli de Bâle
Miel 100 g Eau chaude 1 c à soupe Sucre 40 g Farine 100 g Epices pour pain d'épice ½ c à café Amandes hachées 40 g Ecorces d’oranges confites 20 g Glaçage 100 g de sucre glace 1 c à café d’eau de vie Verser le miel, l'eau chaude et le sucre dans la casserole,...
23 décembre 2007

Leckerli aux noix

Leckerli aux noix
Miel 100 g Eau chaude 5 cl Sucre en poudre 100 g Farine 250 g Bicarbonate de soude ½ c à café Cannelle ½ c à café Macédoine de fruits confits 100 g Noix hachées 60 g Glaçage 150 g de sucre glace 1 c à café d’eau de vie un peu d’eau chaude Verser le miel,...
Publicité
Publicité
23 décembre 2007

Petits pains d'épice moulés

Petits pains d'épice moulés
Citron confit 50 g Farine 250 g Levure chimique 1 sachet Sucre en poudre 125 g Epices pour pain d'épice 1 c à café Lait 25 cl Miel liquide 25 cl Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, les épices, les fruits confits, le lait, puis le miel....
23 décembre 2007

Palets légers aux noix

Palets légers aux noix
Noix 300 g Sucre semoule 150 g Oeufs 2 Farine 25 g Eau de vie 2 c à soupe Réserver 60 cerneaux de noix pour la décoration. Dans la quantité restante, moudre 50 g et concasser au couteau le reste. Dans la terrine, fouetter ensemble les oeufs et le sucre....
23 décembre 2007

Brunsli

Brunsli
Pâte de cacao non sucré spécial brunsli 100 g Blancs d'oeufs 2 Sucre cristallisé 400 g Amandes moulues 250 g Cannelle 1 pointe de couteau Farine 2 c à soupe Kirsch 1 c à soupe Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir. Battre les blancs...
23 décembre 2007

Anneaux aux amandes

Anneaux aux amandes
Farine 250 g Amandes moulues 170 g Sucre en poudre 250 g Beurre 170 g Œuf entier + jaune d’oeuf 1 + 1 Rhum 2 c à soupe Sel 1 pincée Finition 1 blanc d’œuf 100 g d’amandes effilées Mélanger la farine tamisée, les amandes, le sucre et le sel. Creuser une...
23 décembre 2007

Palets aux amandes, cannelle et citron

Palets aux amandes, cannelle et citron
Oeufs 3 Sucre semoule 150 g Beurre 100 g Amandes en poudre 200 g Cannelle 1 c à café Farine 40 g Ecorces de citron confit coupé en cubes 50 g Faire ramollir le beurre à température ambiante. Casser les œufs dans le saladier puis ajouter le sucre. Travailler...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 055 985
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité