Miel

 
 

100 g

 
 

Eau chaude

 
 

5 cl

 
 

Sucre en poudre

 
 

100 g

 
 

Farine

 
 

250 g

 
 

Bicarbonate de soude

 
 

½ c à café

 
 

Cannelle

 
 

½ c à café

 
 

Macédoine de fruits confits

 
 

100 g

 
 

Noix hachées

 
 

60 g

 
 

Glaçage

 
 

150 g de sucre glace

 

1 c à café d’eau de vie

 

un peu d’eau chaude

 






Verser le miel, l'eau chaude et le sucre dans une casserole.

Faire chauffer doucement en remuant avec une spatule.

Laisser tiédir, puis transvaser dans le saladier.

Introduire petit à petit la farine, le bicarbonate et la cannelle.

Bien mélanger.

Ajouter les fruits confits et les noix.

Couvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer 24 h.

Etendre la pâte dans le plat sur une hauteur de 1 cm environ.

Cuire à four moyen 180° pendant 15 mn.

Pendant la cuisson, préparer le glaçage.

Mélanger le sucre glace, l'eau de vie, et un peu d'eau chaude.

Passer ce glaçage sur la pâte cuite puis découper les leckerli au couteau en petits carrés d'environ 2 x 2 cm.

 

 

 

 

leckerli_noix29_11_06_018




- 64 petits gâteaux –

 

 

 

Idée gourmande :

 

 

 

Le leckerli se mange frais ou rassis.

Quand il est devenu tout dur,

On le met entier dans la bouche et on le laisse fondre.

Un vrai délice !!!!!