Citron confit

 
 

50 g

 
 

Farine

 
 

250 g

 
 

Levure chimique

 
 

1 sachet

 
 

Sucre en poudre

 
 

125 g

 
 

Epices pour pain d'épice

 
 

1 c à café

 
 

Lait

 
 

25 cl

 
 

Miel liquide

 
 

25 cl

 

 

 

 

 

 

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter le sucre, les épices, les fruits confits, le lait, puis le miel.

Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Verser dans des petits moules individuels.

Cuire à four doux 150° pendant 15 mn.

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- 39 petits gâteaux -



 

Pour la petite histoire :

Depuis le XVII e siècle,

Deux sortes de pâtes sont employées pour fabriquer du pain d'épice.

Le type Reims constitué de farine de seigle,

Et le type Dijon à base de farine de blé.

L'ajout de jaunes d'œufs, de miel et de lait permet d'obtenir une pâte compacte à découper ou semi liquide à mouler.