Noix

 
 

300 g

 
 

Sucre semoule

 
 

150 g

 
 

Oeufs

 
 

2

 
 

Farine

 
 

25 g

 
 

Eau de vie

 
 

2 c à soupe

 



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Réserver 60 cerneaux de noix pour la décoration.

Dans la quantité restante, moudre 50 g et concasser au couteau le reste.

Dans la terrine, fouetter ensemble les oeufs et le sucre.

Bien faire mousser.

Incorporer la poudre de noix.

Puis les morceaux et la farine, enfin l'eau-de-vie.

Remuer avec une cuillère en bois.

La pâte doit avoir une consistance assez liquide.

En vous aidant de 2 càc, déposer des petits tas

Sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Bien les espacer pour éviter qu'ils ne se collent ensemble à la cuisson.

Cuire à four moyen 180° pendant 6 mn.

Les palets chauds sont très fragiles.

Les laisser refroidir avant de les décoller.

Bien surveiller à la cuisson, ils caramélisent très rapidement.

 

 

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- 60 petits gâteaux –