Farine

 
 

250 g

 
 

Amandes moulues

 
 

170 g

 
 

Sucre en poudre

 
 

250 g

 
 

Beurre

 
 

170 g

 
 

Œuf entier + jaune d’oeuf

 
 

1 + 1

 
 

Rhum

 
 

2 c à soupe

 
 

Sel

 
 

1 pincée

 
 

Finition

 
 

1 blanc d’œuf

 

100 g d’amandes effilées

 




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Mélanger la farine tamisée, les amandes, le sucre et le sel.

Creuser une fontaine et verser le beurre ramolli, l'œuf, le jaune d'œuf et le rhum.

Pétrir rapidement et laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm.

Découper des anneaux, ou autre motif  à l'emporte-pièce.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonner de blanc d'œuf battu.

Parsemer d'amandes effilées.

Faire cuire à four moyen à 160° pendant 8 mn.

 

 

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Laisser refroidir sur une grille avant de ranger.

 

 

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- 104 grands cœurs –

- 42 petits cœurs -