23 décembre 2007
Anneaux aux amandes
Farine |
250 g |
Amandes moulues |
170 g |
Sucre en poudre |
250 g |
Beurre |
170 g |
Œuf entier + jaune d’oeuf |
1 + 1 |
Rhum |
2 c à soupe |
Sel |
1 pincée |
Finition |
1 blanc d’œuf 100 g d’amandes effilées |
Mélanger la farine tamisée, les amandes, le sucre et le sel.
Creuser une fontaine et verser le beurre ramolli, l'œuf, le jaune d'œuf et le rhum.
Pétrir rapidement et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm.
Découper des anneaux, ou autre motif à l'emporte-pièce.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner de blanc d'œuf battu.
Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire à four moyen à 160° pendant 8 mn.
Laisser refroidir sur une grille avant de ranger.
- 104 grands cœurs –
- 42 petits cœurs -
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