Sucre semoule

 
 

125 g

 
 

Œuf entier + jaune d’oeuf

 
 

1 + 1

 
 

Beurre

 
 

50 g

 
 

Chocolat noir

 
 

50 g

 
 

Noix moulues

 
 

50 g

 
 

Farine

 
 

250 g

 
 

Levure chimique

 
 

1 pointe de couteau

 
 

Glaçage

 
 

50 g chocolat noir

 

1 noisette de beurre

 




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Faire ramollir le beurre à température ambiante,

Puis râper le chocolat.

Dans le bol du batteur, travailler jusqu'au blanchiment

Le sucre et les œufs puis ajouter

Le beurre coupé en petits morceaux,

Le chocolat râpé et les noix moulues.

Bien mélanger puis incorporer la farine et la levure mêlées.

Pétrir et former une boule.

Laisser reposer 1 heure.

 

 

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Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 3 à 5 mm.

Découper à l'emporte-pièce.

Déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.

 

 

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Cuire à 170° pendant 10 mn.

Pendant la cuisson faire fondre le chocolat restant,

Ajouter la noisette de beurre.

 

 

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Dès la sortie du four, badigeonner les gâteaux au pinceau avec le chocolat fondu.

 

 

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- 56 petits gâteaux -