750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
23 décembre 2007

Palets aux noix

                

 

Noix

 
 

100 g

 
 

Beurre mou

 
 

100 g

 
 

Sucre en poudre

 
 

60 g

 
 

Oeuf

 
 

1

 
 

Farine

 
 

250 g

 
 

Levure chimique

 
 

1 c à café

 
 

Chocolat râpé

 
 

60 g

 
 

Sel

 
 

1 pincée

 

 

 

palets_aux_noix21_11_06_001

 

Hacher grossièrement les noix.

Travailler le beurre et le sucre en mousse blanchâtre.

Ajouter les œufs et bien mélanger.

Incorporer le mélange tamisé farine et levure, et le sel.

Pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse.

Diviser en deux parts égales.

A la première moitié, ajouter le chocolat et travailler

Pour obtenir un mélange homogène.

 

 

palets_aux_noix21_11_06_002



Abaisser la pâte blanche et la pâte chocolatée en

Deux rectangles égaux sur 1/2 cm d'épaisseur.

 

 

palets_aux_noix21_11_06_003

 

Humecter avec un peu d'eau froide la pâte blanche.

Poser la pâte chocolatée dessus.

Humecter la surface noire et rouler en formant un boudin.

Rouler ce boudin dans les noix hachées.

Laisser reposer au frais au moins 30 mn.

 

 

palets_aux_noix21_11_06_004



Découper en rondelles de 5 mm d'épaisseur

Et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.



Faire cuire à four moyen 180° pendant 8 à 10 mn.

 

 

palets_aux_noix21_11_06_011

 

 

 

- 52 petits gâteaux –

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 055 882
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité