Biscuits aux épices
Beurre |
100 g |
Œuf entier, blanc d’ œuf |
1 + 1 |
Miel liquide |
4 grosses c à soupe |
Farine de seigle |
100 g |
Farine de blé |
50 g |
Levure chimique |
1 c à café |
Noisettes moulues |
75 g |
Epices à pain d’épices |
1 c à café |
Pour le décor |
4 c à soupe de gelée de groseilles sucre blanc en grains |
Faire chauffer le beurre dans une petite casserole,
Puis le laisser refroidir.
Le battre en mousse avec l'œuf entier puis
Incorporer le miel.
Tout en pétrissant, ajouter la farine et la levure mélangée,
60 g de noisettes et les épices.
Former avec la pâte un boudin.
L'enrober de film alimentaire et le placer 2 h au frigo.
Couper le cylindre en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Battre le blanc en neige et y rouler le bord des tranches
Avant de les tremper dans le reste de noisettes.
Déposer les gâteaux sur une plaque couverte de papier cuisson.
Enfourner à 180° et cuire 10 mn.
A la sortie du four, badigeonner le dessus des biscuits avec de la confiture et saupoudrer de grains de sucre.
Astuce :
Pour ne pas être obligé de rouler chaque tranche dans l'œuf puis les noisettes ;
Badigeonner le cylindre entier et parsemer de noisettes,
Couper ensuite !!!!
Bien laisser sécher avant de mettre dans une boite pour les conserver.
- 44 petits gâteaux -