Beurre

 
 

100 g

 
 

Œuf entier, blanc d’ œuf

 
 

1 + 1

 
 

Miel liquide

 
 

4 grosses c à soupe

 
 

Farine de seigle

 
 

100 g

 
 

Farine de blé

 
 

50 g

 
 

Levure chimique

 
 

1 c à café

 
 

Noisettes moulues

 
 

75 g

 
 

Epices à pain d’épices

 
 

1 c à café

 
 

Pour le décor

 
 

4 c à soupe de gelée de groseilles

 

sucre blanc en grains

 

 

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Faire chauffer le beurre dans une petite casserole,

Puis le laisser refroidir.

Le battre en mousse avec l'œuf entier puis

Incorporer le miel.

Tout en pétrissant, ajouter la farine et la levure mélangée,

60 g de noisettes et les épices.

Former avec la pâte un boudin.

L'enrober de film alimentaire et le placer 2 h au frigo.

 

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Couper le cylindre en tranches de 5 mm d'épaisseur.

Battre le blanc en neige et y rouler le bord des tranches

Avant de les tremper dans le reste de noisettes.

Déposer les gâteaux sur une plaque couverte de papier cuisson.

 

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Enfourner à 180° et cuire 10 mn.

 

 

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A la sortie du four, badigeonner le dessus des biscuits avec de la confiture et saupoudrer de grains de sucre.

 

 

 

 

 

 

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Astuce :

Pour ne pas être obligé de rouler chaque tranche dans l'œuf puis les noisettes ;

Badigeonner le cylindre entier et parsemer de noisettes,

Couper ensuite !!!!

Bien laisser sécher avant de mettre dans une boite pour les conserver.

 

 

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