Sablés salés aux tomates séchées
Beurre ramolli |
125 g |
Poudre de noisettes |
80 g |
Œufs |
1 + 1 pour la dorure |
Farine |
250 g |
Sel |
1 pincée |
Poudre de tomates séchées |
12 g |
Tomates séchées à l’huile |
3 |
Une autre idée à servir à l'apéritif pour les fêtes........
Je me suis inspirée d’une recette
du livre Flexipan Cuisinez en souplesse.
Comme je n’ai pas trouvé de poudre
de tomates,
Je l’ai remplacé par le Mélange du
soleil du Moulin Roos
C’est à base de tomates séchées,
normalement c’est prévu pour mettre dans le pain,
Mais on peut aussi l’utiliser pour
ces sablés.
Si vous ne trouvez, ni l’un, ni l’autre,
utiliser 8 à 10 tomates soit hachées, soit coupées en petits morceaux.
L’œuf de la dorure, je l’ai remplacé par du lait concentré, j’avais une petite bouteille entamée.
Préparer la pâte au robot, ajouter
1 à 2 c à soupe d’eau tiède, pour obtenir une pâte homogène.
Mettre dans du film alimentaire,
puis réserver au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 210°.
Etaler la pâte et la découper à l’emporte
pièce.
Badigeonner soit d’œuf, soit de
lait concentré,
Cuire pendant 10 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
- 56 étoiles -