Beurre ramolli

 
 

125 g

 
 

Poudre de noisettes

 
 

80 g

 
 

Œufs

 
 

1 + 1 pour la dorure

 
 

Farine

 
 

250 g

 
 

Sel

 
 

1 pincée

 
 

Poudre de tomates séchées

 
 

12 g

 
 

Tomates séchées à l’huile

 
 

3

 

 

Une autre idée à servir à l'apéritif pour les fêtes........

 

Je me suis inspirée d’une recette du livre Flexipan Cuisinez en souplesse.

 

 

Comme je n’ai pas trouvé de poudre de tomates,

 

Je l’ai remplacé par le Mélange du soleil du Moulin Roos

C’est à base de tomates séchées, normalement c’est prévu pour mettre dans le pain,

Mais on peut aussi l’utiliser pour ces sablés.

 

Si vous ne trouvez, ni l’un, ni l’autre, utiliser 8 à 10 tomates soit hachées, soit coupées en petits morceaux.

 

L’œuf de la dorure, je l’ai remplacé par du lait concentré, j’avais une petite bouteille entamée.


9_12_07_001

 

 

 

Préparer la pâte au robot, ajouter 1 à 2 c à soupe d’eau tiède, pour obtenir une pâte homogène.

 

 

Mettre dans du film alimentaire, puis réserver au frais 1 heure.

 

 

Préchauffer le four à 210°.


9_12_07_008

 

Etaler la pâte et la découper à l’emporte pièce.

 

Badigeonner soit d’œuf, soit de lait concentré,

 

Cuire pendant 10 mn.

 

Laisser refroidir sur une grille.


9_12_07_012

 

 

 

- 56 étoiles -