Rôti de porc haché aux girolles et pois gourmands
Porc |
1 kg 300 |
Oignons |
2 |
Echalotes |
6 |
Carottes |
2 très grosses |
Sel et poivre
du moulin |
A volonté |
Epices
mélangées (paprika et curry) |
A volonté |
Pommes |
2 |
Beurre |
4 noisettes |
Girolles en
bocaux |
3 bocaux |
Pois gourmands
(surgelés) |
100 g |
Rosé de table |
25 cl |
Eau |
½ litre |
Fond de sauce
mélange (jus de rôti et chasseur) |
4 c à café |
Comme vous avez
été plusieurs à me demander une idée de rôti avec plutôt des légumes au milieu,
voici ce que je viens de faire.
Couper la viande
en cubes, et la passer au hachoir.
Avec le
KitchenAid, c’est sans problème, il fait un super hachis.
Passer en même
temps une des deux pommes sans l’éplucher,
Et les échalotes.
Saler et poivrer la viande puis l’étaler sur le plan de travail.
Former un grand rectangle.
Poser dessus les pois gourmands, puis 2 bocaux de girolles.
Bien serrer la viande avec les mains.
Poser
délicatement dans la cocotte, j’ai utilisé la feuille de cuisson c’est plus
facile que de prendre les mains.
.
Emincer l’oignon
et poser à côté de la viande.
Couper la pomme
restante en 4, enlever juste les pépins, garder la peau.
Eplucher et
couper en gros morceaux les carottes.
Poser sur le rôti
les 3 girolles que vous aurez réservées.
Saupoudrer le
rôti du mélange paprika et curry, puis verser un filet d’huile d’olive.
Ajouter sur les
légumes quelques noisettes de beurre.
Mettre au four à 200°.
Laisser cuire 1 heure la cocotte bien fermée.
Ajouter le vin
rosé, et laisser encore cuire 30 mn.
Ajouter les
girolles restantes.
Dans une
casserole faire bouillir l’eau et diluer les fonds de sauces.
Verser dans la cocotte et laisser encore 1 heure.
Bon
appétit !!!!!!