Bavarois choco-coco
Bavarois
choco-coco
Noix de coco râpée séchée |
200 g |
Blancs d’oeufs |
4 |
Sucre en poudre |
2 fois 100 g |
Chocolat noir à 70% minimum |
160 g |
Jaunes d’oeufs |
6 |
Lait |
60 cl |
Crème fraîche liquide |
20 cl |
Farine |
40 g |
Gélatine |
5 feuilles |
Noix de coco et chocolat |
Pour la décoration |
Dessert
à préparer la veille, prévoir pas mal de temps pour le préparer,
Car il
faut laisser refroidir plusieurs fois.
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger
dans un saladier la noix de coco, 100 g de sucre et les blancs d’œuf.
Vous
obtenez une pâte très gluante et collante.
Mouiller
une feuille de papier de cuisson,
Tapisser le moule.
Avec les
doigts appliquer la pâte à la noix de coco en couche épaisse et régulière.
Enfourner 30 mn.
Laisser refroidir.
Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre,
Ajouter
la farine tamisée, délayer avec le lait.
Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire fondre sur feu doux, le chocolat dans une grande casserole.
Ajouter
la préparation aux jaunes d’œufs et lait,
Faire cuire quelques minutes pour que la crème au chocolat épaississe.
Hors du
feu, ajouter la gélatine essorée, bien remuer pour la faire fondre.
Laisser
refroidir, remuer plusieurs fois, pour éviter une grosse peau sur le dessus.
Verser
la crème fraiche dans le bol du batteur que vous aurez mis au frais au moins
deux heures avant.
Fouetter
pour obtenir une crème très légère et ferme.
Mélanger avec la crème au chocolat, mélanger tout doucement pour ne pas la faire retomber.
Verser dans
la coque en noix de coco que vous avez laissé dans le moule de cuisson.
Faire
prendre au minimum 4 à 6 h au frais, plus simple, toute la nuit.
Le
lendemain, démouler en soulevant le tout en tenant par le papier,
Décorer à votre guise, noix de coco en tranche, copeaux de chocolat etc….
Bon
appétit !!!!!!!!