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La table de Mamou
14 décembre 2007

Bavarois choco-coco

Bavarois choco-coco

 

 

                                       
 

Noix de coco râpée séchée

 
 

200 g

 
 

Blancs d’oeufs

 
 

4

 
 

Sucre en poudre

 
 

2 fois 100 g

 
 

Chocolat noir à 70% minimum

 
 

160 g

 
 

Jaunes d’oeufs

 
 

6

 
 

Lait

 
 

60 cl

 
 

Crème fraîche liquide

 
 

20 cl

 
 

Farine

 
 

40 g

 
 

Gélatine

 
 

5 feuilles

 
 

Noix de coco et chocolat

 
 

Pour la décoration

 

 

 

 

 

Dessert à préparer la veille, prévoir pas mal de temps pour le préparer,

Car il faut laisser refroidir plusieurs fois.

 

 

 

Préchauffer le four à 160°.


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Mélanger dans un saladier la noix de coco, 100 g de sucre et les blancs d’œuf.

 

Vous obtenez une pâte très gluante et collante.

 

 

Mouiller une feuille de papier de cuisson,

Tapisser le moule.


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Avec les doigts appliquer la pâte à la noix de coco en couche épaisse et régulière.

 

Enfourner 30 mn.

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Laisser refroidir.


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Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre,


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Ajouter la farine tamisée, délayer avec le lait.

 

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.


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Faire fondre sur feu doux, le chocolat dans une grande casserole.


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Ajouter la préparation aux jaunes d’œufs et lait,

Faire cuire quelques minutes pour que la crème au chocolat épaississe.



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Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, bien remuer pour la faire fondre.

 

Laisser refroidir, remuer plusieurs fois, pour éviter une grosse peau sur le dessus.

 

 

 

 

Verser la crème fraiche dans le bol du batteur que vous aurez mis au frais au moins deux heures avant.

 

Fouetter pour obtenir une crème très légère et ferme.

 

 

Mélanger avec la crème au chocolat, mélanger tout doucement pour ne pas la faire retomber.


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Verser dans la coque en noix de coco que vous avez laissé dans le moule de cuisson.

 

 

Faire prendre au minimum 4 à 6 h au frais, plus simple, toute la nuit.

 

 

Le lendemain, démouler en soulevant le tout en tenant par le papier,

 

Décorer à votre guise, noix de coco en tranche, copeaux de chocolat etc….



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Bon appétit !!!!!!!!






 

 







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Commentaires
N
hummmmmmm<br /> ça me tente bien<br /> en plus j'ai tout ce qu'il faut<br /> ça tombe bien <br /> <br /> quel plaisir tes explications<br /> merci mamousette<br /> alors demain matin <br /> je le ferai certainement<br /> en plus j'ai les oeufs de mes poules
M
Je decouvre ton blog par hasard simplement guidee par la bonne odeur de gateau . quand mes enfants etaient plus jeunes je faisais souvent des gateaux maintenent moins bonne soiree . mamie Gigi
V
je ne suis pas trop chocolat , mais ce bavarois choco coco me tenterai bien .<br /> <br /> merci mamouzette pour cette recette pas si facile que ca a faire quand même ...<br /> <br /> bon w end a toi !!!
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