Orangettes et Ecorces de citrons confites au chocolat
Chocolat noir
aux éclats de noisettes |
200 g |
Ecorces de
citrons confites |
200 g |
Arôme citron |
1 petit flacon |
Eau |
4 c à soupe |
Caissettes en
papier |
62 |
Vermicelles en
sucre coloré |
2 c à soupe |
Faire fondre le
chocolat au micro onde à 400° maximum,
Ne pas trop le
chauffer.
Ajouter l’arôme citron, bien mélanger.
Tremper chaque
morceau de citron dans le chocolat,
Puis les poser
sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone.
Bien laisser
durcir le chocolat, puis déposer dans les caissettes.
Mettre dans une
boite et garder au frais jusqu’à Noël.
- 62 petits bâtonnets de
citron –
Orangettes
Chocolat noir à 85 % de cacao
Lindt |
100 g |
Chocolat noir Nestlé dessert
corsé |
100 g |
Ecorces d’oranges confites |
250 g |
Eau |
4 c à soupe |
Faire fondre le
chocolat au micro onde à 400° maximum,
Ne pas trop le
chauffer.
Tremper chaque
morceau d’orange dans le chocolat,
Puis les poser
sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone.
Bien laisser
durcir le chocolat, puis déposer dans les caissettes avec les écorces de
citrons.
Mettre dans une
boite et garder au frais jusqu’à Noël.
- 64 orangettes –