Chocolat noir

 
 

400 g

 
 

Pralin en poudre

 
 

100 g

 
 

Beurre

 
 

40 g

 
 

Amandes entières

 
 

60

 
 

Caissettes en alu

 
 

60

 
 

Arôme rhum et vanille

 
 

1 petit flacon de chaque

 
 

Décors en chocolat divers

 
 

60 pièces

 

 

 

 

 

Faire fondre 200 g de chocolat noir, avec 3 c à soupe d’eau, au micro onde à 400°.

 

Ne pas faire chauffer trop fort, le chocolat devient granuleux.


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Bien mélanger, ajouter l’arôme rhum, et le beurre coupé en petits morceaux.

 

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Ajouter 40 g de pralin, bien mélanger.

 

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Séparer les caissettes et mettre une amande au fond de chacune.


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Mettre le chocolat dans une poche à douille, et remplir les caissettes.

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Décorer chaque chocolat.

 

 

 

 

Deuxième recette :

 

Faire fondre 200 g de chocolat, avec 3 c à soupe d’eau.

 

Ajouter le beurre, l’arôme vanille, puis 60 g de pralin.

 

Bien mélanger.


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Remplir les caissettes avec une poche à douille, ne pas oublier de déposer une amande au fond.



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Décorer, puis garder au frais.


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- 60 chocolats –




Bon appétit !!!!!!!!!!!