Oursins
Beurre |
160 g |
Sucre en poudre |
125 g |
Sucre vanillé |
1 sachet |
Miel |
2 c à soupe |
Jaune d’oeuf |
1 |
Farine |
250 g |
Levure chimique |
1 c à café |
Epices pain d’épice |
2 c à café |
Ecorces d’orange confites en dés |
80 g |
Sel |
1 pincée |
Finition |
1 blanc d’œuf 100 g d’amandes en bâtonnets |
Battre en mousse le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter le miel et le jaune d'œuf.
Mélanger la farine, la levure, les épices et les dés d'orange
Et les incorporer à la préparation précédente.
Pétrir le tout et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Prélever de petites portions de pâte et les façonner en boule de la taille d'une noix.
Les tremper dans le blanc d'œuf légèrement battu,
Puis dans les amandes.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire 15 mn à 175-200°.
- 59 petits gâteaux -