Beurre

 
 

160 g

 
 

Sucre en poudre

 
 

125 g

 
 

Sucre vanillé

 
 

1 sachet

 
 

Miel

 
 

2 c à soupe

 
 

Jaune d’oeuf

 
 

1

 
 

Farine

 
 

250 g

 
 

Levure chimique

 
 

1 c à café

 
 

Epices pain d’épice

 
 

2 c à café

 
 

Ecorces d’orange confites en dés

 
 

80 g

 
 

Sel

 
 

1 pincée

 
 

Finition

 
 

1 blanc d’œuf

 

100 g d’amandes en bâtonnets

 

 

Battre en mousse le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Ajouter le miel et le jaune d'œuf.

Mélanger la farine, la levure, les épices et les dés d'orange

Et les incorporer à la préparation précédente.

Pétrir le tout et laisser reposer au frais pendant 1 heure.

 

oursins18_11_06_003

 

Prélever de petites portions de pâte et les façonner en boule de la taille d'une noix.

Les tremper dans le blanc d'œuf légèrement battu,

Puis dans les amandes.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

 

oursins18_11_06_006

 

 

Cuire 15 mn à 175-200°.

 

oursins18_11_06_008

 

 

 - 59 petits gâteaux - 

 

oursins18_nov_06_001