750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
2 décembre 2007

Couronnes au sésame

            

 

Beurre

 
 

125 g

 
 

Vanille en poudre

 
 

1 pointe de couteau

 
 

Jaunes d’oeufs

 
 

3

 
 

Sucre en poudre

 
 

250 g

 
 

Farine

 
 

250 g

 
 

Pour la finition

 
 

30 g de sésame

 

3 c à soupe de sucre en poudre

 

1 c à soupe de cannelle

 

1 blanc d’oeuf

 

 

 

Battre en crème le beurre et la vanille.

Ajouter les jaunes d'œufs et le sucre.

Incorporer la farine tamisée et pétrir rapidement.

Laisser reposer la pâte au frais 1 heure.

 

 

couronnes_s_same18_nov_06_002__1_

 

Abaisser la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.

Découper les couronnes à l'emporte-pièce

Et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mélanger le sésame, le sucre et la cannelle.

Diluer le blanc d'œuf avec 1 c à soupe d'eau,

Badigeonner les couronnes et les saupoudrer avec le mélange sésame - sucre.

 

couronnes_s_same18_nov_06_002__2_

 

 

Cuire 10 mn à 180°.

couronnes_s_same18_nov_06_002__3_

 Laisser refroidir sur une grille, puis ranger dans une boite en fer.

 

couronnes_s_same18_nov_06_002

- 38 petits gâteaux -




 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 055 906
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité