Couronnes au sésame
Beurre |
125 g |
Vanille en poudre |
1 pointe de couteau |
Jaunes d’oeufs |
3 |
Sucre en poudre |
250 g |
Farine |
250 g |
Pour la finition |
30 g de sésame 3 c à soupe de sucre en poudre 1 c à soupe de cannelle 1 blanc d’oeuf |
Battre en crème le beurre et la vanille.
Ajouter les jaunes d'œufs et le sucre.
Incorporer la farine tamisée et pétrir rapidement.
Laisser reposer la pâte au frais 1 heure.
Abaisser la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.
Découper les couronnes à l'emporte-pièce
Et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mélanger le sésame, le sucre et la cannelle.
Diluer le blanc d'œuf avec 1 c à soupe d'eau,
Badigeonner les couronnes et les saupoudrer avec le mélange sésame - sucre.
Cuire 10 mn à 180°.
Laisser refroidir sur une grille, puis ranger dans une boite en fer.
- 38 petits gâteaux -