As de pique
Beurre |
125 g |
Sucre en poudre |
125 g |
Oeuf |
1 |
Zeste d’orange |
1 |
Farine |
250 g |
Levure chimique |
½ c à café |
Glaçage |
80 g de sucre glace 1 c à soupe de cacao en poudre le jus d’une orange |
Battre le beurre en crème.
Ajouter le sucre, l'œuf et le zeste d'orange.
Incorporer le mélange tamisé farine et levure.
Pétrir rapidement,
Former une boule et laisser reposer au frais pendant 30 mn à 1 heure.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
Découper à l'emporte-pièce,
Et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire à feu moyen, 150°, pendant 8 à 10 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace et le cacao.
Délayer avec le jus d'orange.
Glacer les petits gâteaux.
Bien laisser sécher avant de ranger dans des boites en fer.
- 61 petits gâteaux -