750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
2 décembre 2007

As de pique

              

 

Beurre

 
 

125 g

 
 

Sucre en poudre

 
 

125 g

 
 

Oeuf

 
 

1

 
 

Zeste d’orange

 
 

1

 
 

Farine

 
 

250 g

 
 

Levure chimique

 
 

½ c à café

 
 

Glaçage

 
 

80 g de sucre glace

 

1 c à soupe de cacao en poudre

 

le jus d’une orange

 

 

 

 

Battre le beurre en crème.

Ajouter le sucre, l'œuf et le zeste d'orange.

Incorporer le mélange tamisé farine et levure.

Pétrir rapidement,

Former une boule et laisser reposer au frais pendant 30 mn à 1 heure.

 

as_pique18_11_06_002

 

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm.

Découper à l'emporte-pièce,

Et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

as_pique18_11_06_005



Faire cuire à feu moyen, 150°, pendant 8 à 10 mn.

Laisser refroidir sur une grille.

Mélanger le sucre glace et le cacao.

Délayer avec le jus d'orange.

Glacer les petits gâteaux.

as_pique18_11_06_009

 

Bien laisser sécher avant de ranger dans des boites en fer.

 

as_pique18_nov_06_003

- 61 petits gâteaux - 




 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 055 906
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité