Beurre

 
 

70 g

 
 

Oeuf

 
 

1

 
 

Farine

 
 

250 g

 
 

Levure chimique

 
 

2 c à café

 
 

Sucre en poudre

 
 

125 g

 
 

Cacao en poudre (Van Houtten)

 
 

60 g

 
 

Amandes hachées

 
 

70 g

 
 

Vanille en poudre

 
 

½ c à café

 
 

Kirsch

 
 

1 c à soupe

 
 

Lait

 
 

2 c à soupe

 
 

Pour la finition

 
 

1 blanc d’oeuf

 

 

 

 

 

 

 

Battre le beurre en crème.

Ajouter le jaune d'oeuf.

Battre le blanc en neige et l'incorporer au beurre.

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao, les amandes, la vanille et incorporer à la préparation précédente.

Ajouter le kirsch et le lait.

Laisser reposer une nuit.

Abaisser la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur.

Découper des formes à l'emporte-pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

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Badigeonner avec le blanc d'œuf.

Faire cuire 10 mn à four moyen 180°.

Laisser refroidir sur une grille.



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Astuce :

 

Comme c'est une pâte qui colle beaucoup,

Prendre un grand sachet de congélation,

Ouvrir les côtés,

Mettre la pâte entre les deux parties du sachet,

Puis étaler avec le rouleau.

Le plan de travail et le rouleau restent propres !!!!!

 

 

Plus besoin de fariner, cela ne colle absolument pas !!!!

 

 

 

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