Amandins
Beurre |
70 g |
Oeuf |
1 |
Farine |
250 g |
Levure chimique |
2 c à café |
Sucre en poudre |
125 g |
Cacao en poudre (Van Houtten) |
60 g |
Amandes hachées |
70 g |
Vanille en poudre |
½ c à café |
Kirsch |
1 c à soupe |
Lait |
2 c à soupe |
Pour la finition |
1 blanc d’oeuf |
Battre le beurre en crème.
Ajouter le jaune d'oeuf.
Battre le blanc en neige et l'incorporer au beurre.
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao, les amandes, la vanille et incorporer à la préparation précédente.
Ajouter le kirsch et le lait.
Laisser reposer une nuit.
Abaisser la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur.
Découper des formes à l'emporte-pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner avec le blanc d'œuf.
Faire cuire 10 mn à four moyen 180°.
Laisser refroidir sur une grille.
Astuce :
Comme c'est une pâte qui colle beaucoup,
Prendre un grand sachet de congélation,
Ouvrir les côtés,
Mettre la pâte entre les deux parties du sachet,
Puis étaler avec le rouleau.
Le plan de travail et le rouleau restent propres !!!!!
Plus besoin de fariner, cela ne colle absolument pas !!!!
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