Farine

 
 

200 g

 
 

Sel

 
 

1 pincée

 
 

Levure chimique

 
 

2 c à café

 
 

Sucre en poudre

 
 

100 g

 
 

Sucre vanillé

 
 

1 sachet

 
 

Oeuf

 
 

1

 
 

Beurre

 
 

100 g

 
 

Pour la décoration

 
 

75 g d’amandes effilées

 

3 c à soupe de gelée de framboises ou de groseille

 

100 g de chocolat noir

 

1 noix de beurre

 

 

 

 

Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine - levure.

 

Verser le sucre, le sucre vanillé,

Le sel, le jaune d'œuf et la moitié du blanc.

 

Réserver l'autre moitié.

 

Travailler le tout avec une partie de la farine.

 

Ajouter le beurre en petit morceaux.

Recouvrir de farine et travailler le tout en boule.

Laisser reposer 1 heure.

 

 

B_tonnets_chocolat_1

 

Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur.

Découper des bandelettes de 2 cm sur 6 environ.

Les poser sur la plaque.

Badigeonner avec le reste de blanc d'œuf

Et parsemer d'amandes effilées.

B_tonnets_chocolat_2

 

Faire cuire à four moyen 180°, pendant 10 mn

Laisser refroidir.

 

B_tonnets_chocolat_3

 

Bien les surveiller à la cuisson,

Adapter la température à votre four car ils colorent très rapidement.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Badigeonner les bâtons de gelée et les accoler.

Tremper les extrémités dans le chocolat.

 

B_tonnets_chocolat_4

 

Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Bien les laisser sécher avant de les ranger.

 

 

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