Double jeu
Farine |
270 g |
Sel |
1 pincée |
Beurre froid |
150 g |
Sucre en poudre |
70 g |
Oeuf |
1 |
Noisettes moulues |
80 g |
Crème fraîche |
1 c à soupe |
Garniture intérieure |
100 g de crème fraîche 50 g de beurre 150 g de chocolat noir 1 c à soupe de cacao en poudre 1 c à soupe de rhum |
Décoration |
Perles de sucre argentées. |
Pétrir rapidement tous les ingrédients de la pâte.
L'envelopper de film alimentaire et mettre au frais
Au moins 1 heure.
Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
Découper à l'aide d'un emporte pièce.
Cuire environ 15 mn au four préchauffé à 180° (th6)
Bien les laisser refroidir.
Faire chauffer la crème fraîche et le beurre.
Concasser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre dans la crème chaude.
Laisser refroidir le mélange.
Ajouter le cacao et le rhum et bien mélanger.
Remplir de crème au chocolat une poche à dresser munie d'une petite douille cannelée.
Dresser de la crème au chocolat sur la moitié des petits gâteaux.
Ajouter dessus un autre gâteau, presser légèrement.
Décorer d'une rosette en crème au chocolat et d'une perle.
Conserver dans une boite en fer.
- 59 petits gâteaux -