Farine

 
 

270 g

 
 

Sel

 
 

1 pincée

 
 

Beurre froid

 
 

150 g

 
 

Sucre en poudre

 
 

70 g

 
 

Oeuf

 
 

1

 
 

Noisettes moulues

 
 

80 g

 
 

Crème fraîche

 
 

1 c à soupe

 
 

Garniture intérieure

 
 

100 g de crème fraîche

 

50 g de beurre

 

150 g de chocolat noir

 

1 c à soupe de cacao en poudre

 

1 c à soupe de rhum

 
 

Décoration

 
 

Perles de sucre argentées.

 

 

 

 

Pétrir rapidement tous les ingrédients de la pâte.

L'envelopper de film alimentaire et mettre au frais

Au moins 1 heure.

Double_jeu_1

Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur.

Découper à l'aide d'un emporte pièce.

Double_jeu_2

Cuire environ 15 mn au four préchauffé à 180° (th6)

 

Double_jeu_3

Bien les laisser refroidir.

Faire chauffer la crème fraîche et le beurre.

Concasser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre dans la crème chaude.

Laisser refroidir le mélange.

Ajouter le cacao et le rhum et bien mélanger.

Remplir de crème au chocolat une poche à dresser munie d'une petite douille cannelée.

Dresser de la crème au chocolat sur la moitié des petits gâteaux.

Ajouter dessus un autre gâteau, presser légèrement.

Décorer d'une rosette en crème au chocolat et d'une perle.

Double_jeu_4

Conserver dans une boite en fer.

 

 

 

- 59 petits gâteaux -