750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
25 novembre 2007

Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle
Farine 330 g Sucre en poudre 100 g Beurre 100 g Lait 10 cl Levure chimique 1 paquet Zeste d’orange 1 Oranges confites en cubes 2 c à soupe Cannelle 1 c à café Sel 1 pincée Jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau 1 Faire fondre le beurre et le sucre sur feu...
Publicité
Publicité
25 novembre 2007

Amandines au chocolat

Amandines au chocolat
Farine 250 g Sucre en poudre 125 g Beurre 70 g Amandes moulues 70 g Chocolat noir râpé 70 g Oeuf 1 Levure chimique ½ sachet Sucre vanillé 1 sachet Kirsch 1 c à soupe Lait 1 verre à madère Blanc d’oeuf 1 Travailler le beurre en pommade, Ajouter le jaune...
25 novembre 2007

Macarons à la noix de coco

Macarons à la noix de coco
Blanc d’oeuf 4 Sucre glace 200 g Noix de coco 250 g Zeste de citron 1 Sel 1 pincée Cerises confites 25 Battre les blancs en neige bien ferme, Ne pas oublier le sel. Ajouter le sucre glace, La noix de coco, puis le zeste de citron. Laisser reposer 1 heure....
25 novembre 2007

Galettes glacées au citron

Galettes glacées au citron
Beurre 200 g Sucre semoule 200 g Jaunes d’œufs 4 Raisins de Corinthe 125 g Amandes en poudre 200 g Cannelle 1 pointe de couteau Farine 300 g Glaçage 100 g sucre glace 1 blanc d’œuf le jus d’un demi citron A l'aide d'une spatule, travailler le beurre en...
25 novembre 2007

Petits sablés à l'orange

Petits sablés à l'orange
Farine 190 g Sucre en poudre 125 g Beurre 125 g Sel 1 pincée Jus et zeste d’orange 1 Travailler le beurre avec le sucre et la pincée de sel, Ajouter le jus et le zeste d'orange, Puis la farine. Former une boule avec la pâte, Couvrir avec du film alimentaire,...
Publicité
Publicité
25 novembre 2007

Sablés du gatinais

Sablés du gatinais
Beurre mou 120 g Miel 75 g Sel 1 pincée Farine 250 g Travailler le beurre mou et le miel, Ajouter la pincée de sel, Puis la farine, Former une boule, Filmer et laisser reposer 1 heure. Etaler la pâte, épaisseur 4 à 5 mm, Découper à l'emporte pièce Forme...
25 novembre 2007

Chippies

Chippies
Beurre 170 g Sucre 80 g Sel 1 pincée Sucre vanillé 1 sachet Fruits confits « macédoine » 50 g Farine 250 g Vanille liquide 1 c à café Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé, le sel, la vanille liquide. Ajouter les fruits confits,...
23 novembre 2007

Côtes de porc et pommes de terre au four.

Côtes de porc et pommes de terre au four.
Pommes de terre 4 Huile d’olive 2 c à soupe Fleur de sel A volonté Poivre du moulin, 5 baies A volonté Romarin, thym, estragon et basilique A volonté Côtes de porc 2 Courgette 1 cœur du légume Aubergine 1 cœur du légume Pulpe de tomates 3 Champignons...
22 novembre 2007

Pain blanc cocotte

Pain blanc cocotte
Farine T 45 gruau 500 g Eau 220 g Levain liquide (Eric Kayser) 200 g Levure saf instantanée 3 g Sel 1 c à café Nous avons beaucoup aimé la miche d’avant-hier, Comme je n’avais pas beaucoup de temps, J’ai donc improvisé, voici ce que cela donne…. Faire...
22 novembre 2007

Florentins

Florentins
Florentins - recette sans farine. Crème liquide 20 cl Sucre en poudre 190 g Sucre vanillé 2 sachets Miel d’acacia 60 g Amandes effilées 120 g Fruits confits macédoine, coupé en petits cubes 150 g Ecorce d’orange confite, Coupé en petits cubes 100 g Chocolat...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 055 919
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité