Spitzbuben
Sucre semoule |
200 g |
Farine |
400 g |
Beurre |
40 g |
Oeuf |
1 |
Eau |
4 c à soupe |
Sucre vanillé |
2 sachets |
Levure chimique |
1 c à café |
Pour le glaçage |
Confiture de fraises Confiture d’abricots 50 g sucre glace |
Placer le beurre ramolli dans le bol du robot.
Ajouter le sucre.
Battre afin d’obtenir une préparation lisse et blanche.
Ajouter l’œuf, bien mélanger.
Ajouter la farine additionnée de la levure et du sucre vanillé.
Ajouter petit à petit l’eau, afin d’obtenir une pâte homogène.
Découper à l’emporte-pièce.
Placer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire 15 à 20 mn à 160°.
Laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace les petits gâteaux perforés, qui feront le dessus.
Badigeonner les autres de confiture, puis les assembler.
- 64 petits gâteaux –