Poires séchées

 
 

250 g

 
 

Pommes séchées

 
 

150 g

 
 

Sultanines

 
 

150 g

 
 

Raisins blonds

 
 

150 g

 
 

Figues

 
 

150 g

 
 

Abricots

 
 

150 g

 
 

Pruneaux

 
 

150 g

 
 

Dattes

 
 

150 g

 
 

Badiane et cannelle en poudre

 
 

1 c à soupe de chaque

 
 

Poire Williams

 
 

30 cl

 
 

Noix

 
 

100 g

 
 

Amandes

 
 

100 g

 
 

Ecorces d'orange confites

 
 

125 g

 
 

Ecorce de citrons confits

 
 

125 g

 
 

Pâte

 
 

500 g de farine T45 gruau

 

3 g de levure sèche

 

200 g de levain liquide

 

200 g de margarine

 

120 g d’eau tiède

 

1 c à café de sel

 


Couper tous les fruits en petits morceaux,

Commencer par les poires, puis les pommes,

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Ajouter les deux sortes de raisins secs,


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Couper les figues et les abricots,

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Couper les pruneaux après les avoir dénoyautés ainsi que les dattes.

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Les mettre dans un saladier,

Ajouter les épices, et l'eau de vie.

Bien mélanger, et laisser macérer entre 24 h et une semaine.

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Le jour J :

Hacher grossièrement les noix et les amandes,

Les ajouter aux fruits macérés.

Couper en dés les écorces d'orange et de citron.

Les ajouter aux fruits, bien mélanger.

 

 

Préparer la pâte : j’ai utilisé mon robot

J’ai tout mis dans le bol, et je l’ai laissé bosser pendant une bonne dizaine de minutes.

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La couvrir et laisser lever pendant 2 h.


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Intégrer les fruits à la pâte.



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Poser 3 cuillères de fruits sur la pâte, puis la plier en trois,

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Recommencer plusieurs fois,

 

Jusqu’à ce que tous les fruits soient utilisés.

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Former avec les mains mouillées des petits pains de fruits.

 

Les poser sur la plaque recouverte de papier cuisson.

 

Laisser reposer 12 h au frais.


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Décorer au choix, fruits secs (amandes, noix, noisettes,)

Ou fruits confits.

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Faire cuire 1 h à four moyen 150°.

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Mélanger un peu de sucre glace 1 grosse cuillère à soupe environ,

Délayer avec de l’eau et passer tous les berawecka au pinceau,

Cela les fait briller.

 

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

Puis emballer dans un joli papier.


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- 16 berawecka

 

 

Différentes tailles, allant de 120 g à 300 g.