750 grammes
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La table de Mamou
27 novembre 2007

Cassoulet, façon Mamou

                                

 

Haricots lingots

 
 

500 g

 
 

Jarret de porc salé

 
 

600 g

 
 

Poitrine salée

 
 

400 g

 
 

Filet de porc

 
 

500 g

 
 

Poitrine fumée

 
 

300 g

 
 

Saucisse de Toulouse

 
 

500 g

 
 

Saucisses fumées à cuire

 
 

400 g (4)

 
 

Montbéliard

 
 

400 g (4)

 
 

Confit de canard

 
 

4 cuisses (1 kg)

 
 

Carottes

 
 

2

 
 

Oignon

 
 

1

 
 

Clou de girofle

 
 

5

 
 

Aïl

 
 

8 gousses

 
 

Bouquet garni

 
 

1

 
 

Poivre du moulin

 
 

A volonté

 
 

Sel

 
 

Très peu à cause de la   charcuterie !!!!!

 

 

 

 

La veille faire tremper les haricots dans une grande quantité d’eau.

 

 

Faire dessaler le jarret de porc et la poitrine salée.

Si vous prenez un petit récipient, changer plusieurs fois l’eau.

 

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Le lendemain, éplucher l’oignon, le piquer avec les clous de girofle,

Eplucher et couper les carottes.

Eplucher l’aïl, le couper en deux pour sortir le germe.

 

 

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Mettre à bouillir les haricots, dans leur eau de trempage,

Ecumer plusieurs fois,

Puis ajouter les carottes, l’oignon, le bouquet garnir et l’aïl.

Ne pas saler !!!!!!!

Laisser mijoter pendant 1 h 30

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Mettre le confit de canard à chauffer dans une grande poêle pour faire fondre la graisse.

Réserver.

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Dans une autre poêle, mettre quelques cuillères de graisse de canard, et faire revenir

Le jarret de porc, découenner la poitrine salée, la couper en tranches et l’ajouter dans la poêle.

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Faire colorer, puis réserver avec les cuisses de canard.

Découenner la poitrine fumée et la couper en tranches, la faire revenir.

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Couper toutes les saucisses en trois morceaux et les faire revenir.

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Couper le filet de porc en tranches, et faire colorer également.

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Finir avec la saucisse de Toulouse, la laisser entière.

 

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Dans le fond de la cocotte, poser les deux couennes, ajouter quelques cuillères de graisse de canard, déposer au milieu le jarret de porc, entourer de la poitrine salée.

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Mettre une couche de haricots,

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Ajouter la viande, la poitrine fumée,

 

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Les saucisses, et les cuisses de canard.

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Ajouter le reste d’haricots.

 

Poivrer généreusement, par contre très peu de sel.

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Déposer la saucisse de Toulouse, puis verser le reste de jus de cuisson des haricots.

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Fermer et mettre au four pour 5 heures, à 150°.

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J’ai cuisiné sur deux jours, j’ai donc cuit une première fois 3 heures samedi,

Puis encore deux heures dimanche.



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Bon appétit !!!!!!!!!!



 


Cassoulet windows media
envoyé par polo1112

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Commentaires
B
Quel cassoulet, gentil Frimousse, il t'a bien aidé à préparer tout ça. Gros bisous.
J
Bonjour Mamouzette ,<br /> <br /> Trés belle recette , superbe vidéo .<br /> Bravo à vous deux , bisous
V
super la vidéo , et en musique svp !!!<br /> <br /> le cassoulet , un bon petit plat de chez moi ...<br /> <br /> assez long a faire mais quel délice . <br /> <br /> bon , tu me donnes envie d'en faire pour mes prochains invités . j'ai déja la cocotte , c'est un bon début non ? <br /> <br /> bonne journée ! bisous !
C
le cassoulet, la vidéo et même si ce n'est pas la voix de mon copain, c'est magnifique,félicitations à ton homme<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Chantal
N
Je viens juste de regarder la vidéo , c'est vraiment bien fait , Paul tu es un pro de la vidéo et Martine de la cuisine mais ça vous le savez déjà lol.<br /> <br /> Finalement je pense qu'on aurait pu venir car ça aurait suffit pour tout un régiment, mais bon il y a trop de kilomètres qui nous séparent!!<br /> <br /> Au fait j' ai enfin reçu le catalogue Mathon mais je n'ai pas vu les feuilles de cuissons dont tu m' avais parlé, est-ce que tu as encore un ancien catalogue?<br /> <br /> Bises, Nadine.
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