Fécule

 
 

80 g

 
 

Farine

 
 

160 g

 
 

Oeuf

 
 

1

 
 

Sucre en poudre

 
 

65 g

 
 

Sucre vanillé

 
 

1 c à café

 
 

Beurre

 
 

125 g

 
 

Garniture

 
 

Confiture d’abricots,

 

Confiture de groseille

 

Sucre glace

 

 

Dans un récipient, verser la farine et la fécule.

Ajouter l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre ramolli.

Pétrir le tout avec un batteur électrique réglé sur la puissance faible.

Placer la pâte au réfrigérateur pendant une bonne heure.

 

 

Sabl_s_confiture_1

 

 

Sur le plan de travail fariné,

Abaisser finement la pâte.

A l'aide d'un emporte pièce

Y découper des rondelles  et des anneaux de taille identique

Et en quantité égale.

Sabl_s_confiture_2

Pour le gâteau du dessus,

Vous pouvez choisir différents motifs (cœurs, étoiles, etc....)

 

 

Sabl_s_confiture_3

 

Cuire 8 à 10 mn dans un four préchauffé à 200°.

Bien laisser refroidir sur la grille.


Sabl_s_confiture_4

Badigeonner les rondelles de confiture d'abricots,

Et saupoudrer de sucre glace les anneaux,

Assembler les gâteaux.

Sabl_s_confiture_6

Faire une deuxième fournée, et garnir de gelée de groseille.

Sabl_s_confiture_5

- 26 petits gâteaux à l'abricot –

 

 

- 29 petits gâteaux à la groseille -