Sablés à la confiture
Fécule |
80 g |
Farine |
160 g |
Oeuf |
1 |
Sucre en poudre |
65 g |
Sucre vanillé |
1 c à café |
Beurre |
125 g |
Garniture |
Confiture d’abricots, Confiture de groseille Sucre glace |
Dans un récipient, verser la farine et la fécule.
Ajouter l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre ramolli.
Pétrir le tout avec un batteur électrique réglé sur la puissance faible.
Placer la pâte au réfrigérateur pendant une bonne heure.
Sur le plan de travail fariné,
Abaisser finement la pâte.
A l'aide d'un emporte pièce
Y découper des rondelles et des anneaux de taille identique
Et en quantité égale.
Pour le gâteau du dessus,
Vous pouvez choisir différents motifs (cœurs, étoiles, etc....)
Cuire 8 à 10 mn dans un four préchauffé à 200°.
Bien laisser refroidir sur la grille.
Badigeonner les rondelles de confiture d'abricots,
Et saupoudrer de sucre glace les anneaux,
Assembler les gâteaux.
Faire une deuxième fournée, et garnir de gelée de groseille.
- 26 petits gâteaux à l'abricot –
- 29 petits gâteaux à la groseille -