Beurre

 
 

125 g

 
 

Sucre

 
 

125 g

 
 

œufs

 
 

3

 
 

Farine

 
 

125 g

 
 

Levure chimique

 
 

1 c à café

 
 

Chocolat noir

 
 

125 g

 
 

Noix hachées

 
 

85 g

 
 

Noix hachées

 
 

100 g pour la décoration

 

 

 

 

Travailler le beurre et le sucre en mousse.

Ajouter un à un les jaunes d'œufs.

Incorporer le mélange tamisé farine-levure.

Ajouter le chocolat coupé en petits dés et les noix.

Battre les blancs d'œufs en neige très ferme.

Mélanger délicatement à la pâte.

 

 

B_chettes_noix_et_chocolat_1

 

Répartir la pâte sur une plaque beurrée.

Saupoudrer de noix.


B_chettes_noix_et_chocolat_2

Faire cuire à four moyen pendant 15 mn, 180° - th 6

 

B_chettes_noix_et_chocolat_3

Couper en bâtonnets à la sortie du four et laisser refroidir.

B_chettes_noix_et_chocolat_4

Ranger dans une boite en fer,

Ne pas consommer avant Noël, tradition oblige !!!!!

 

 

- 75 petits gâteaux -