Beurre ramolli

 
 

200 g

 
 

Sucre roux

 
 

75 g

 
 

Sucre vanillé

 
 

1 sachet

 
 

Clou de   girofle en poudre

 
 

1 pincée

 
 

Essence d’amandes   amères

 
 

4 gouttes

 
 

Jaune d’oeuf

 
 

1

 
 

Chocolat noir

 
 

100 g

 
 

Cacao en   poudre

 
 

2 c à café

 
 

Noisettes en   poudre

 
 

100 g

 
 

Farine

 
 

200 g

 
 

Fécule de   pommes de terre

 
 

50 g

 
 

Cannelle

 
 

1 pincée

 
 

Décoration

 
 

150 g chocolat   noir

 

150 g chocolat   blanc

 

Perles ou   vermicelles en sucre

 

 

 

Travailler le beurre avec le fouet du batteur électrique jusqu'à ce qu’il mousse,

Puis incorporer petit à petit le sucre et le sucre vanillé.

 

Ajouter le clou de girofle en poudre, la cannelle et l'essence d'amandes amères,

Et enfin le jaune d'oeuf en remuant continuellement.

 

Faire fondre le chocolat au bain - marie,

Puis l'ajouter à la préparation.

 

 

Mélanger à part le cacao avec les noisettes en poudre,

La farine et la fécule,

Puis incorporer à la préparation.

 

Avec les mains farinées, former des rouleaux de pâte

D’environ 5 cm d'épaisseur,

Envelopper dans du film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure environ.

 

 

 

Ducats_en_chocolat_1

Couper les rouleaux de pâte en rondelles d'environ

1/2 cm d'épaisseur,

Les poser sur du papier sulfurisé.

 

Ducats_en_chocolat_2

 

Faire cuire les ducats pendant 15 à 20 mn sur la grille à

Mi - hauteur du four préchauffé

Four électrique : 200°

Four à chaleur tournante : 160-170°

Four à gaz : Th 3

A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

 

Ducats_en_chocolat_3

Faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément

Au bain - marie.

Tremper un à un les ducats dans le chocolat, les égoutter,

Saupoudrer de vermicelles ou de perles de sucre.

Laisser bien durcir avant de les ranger.

 

Ducats_en_chocolat_4

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