18 novembre 2007
Friandises aux noix
Farine |
200 g |
Cacao en poudre, non sucré |
15 g |
Levure chimique |
1 c à café |
Sucre en poudre |
80 g |
Sucre vanillé |
3 sachets |
Oeufs |
2 |
Beurre |
120 g |
Noix finement hachées |
125 g |
Mélanger la farine tamisée, le cacao et la levure.
Creuser une fontaine et y verser le sucre, un sachet de sucre vanillé et les jaunes d’œufs.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir rapidement.
Abaisser la pâte en un rectangle.
Battre les blancs d’œufs en neige, incorporer les noix.
Etaler cette masse sur la pâte.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Cuire à four moyen, à 150° (Th 5) pendant 25 à 30 mn.
Laisser refroidir un peu avant de découper.
- 60 petits gâteaux –
Publicité
Publicité
Commentaires
L
M
L
C