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La table de Mamou
12 novembre 2007

Terrine de saumon à la ricotta et aux asperges vertes

                               
 

Saumon (j'ai pris 2 boites avec   un pavé)

 
 

300 g

 
 

Oeufs

 
 

4

 
 

Ricotta

 
 

250 g

 
 

Asperges vertes

 
 

1 bocal

 
 

Ketchup

 
 

4 c à soupe

 
 

Paprika

 
 

1 c à soupe

 
 

Crème fraîche

 
 

10 cl

 
 

Sel et poivre du moulin.

 

 

 
 

A volonté

 



Je me suis inspirée d'une recette vu sur le net, je l'ai mise à ma façon, en utilisant que des produits pas chers trouvé au Lidl ( saumon en conserve) et au Leader Price ( asperges).

 

Il est bien entendu possible de faire cette terrine avec du poisson frais, il faudra toutefois le pocher un peu au court bouillon ou au micro onde avant de l'utiliser.

 

Bien égoutter les asperges, et les poser sur du papier absorbant pendant une petite heure.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Battre les oeufs avec la crème fraîche, ajouter la ricotta, le ketchup et le paprika. Saler et poivrer.


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Verser la moitié dans votre moule à cake (j'ai pris un moule souple, pas besoin de mettre au bain marie).


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Ajouter la moitié des asperges

 

 

Mettre les pointes vers le milieu, elles s'abîmeront moins.

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Egoutter le poisson, et le poser délicatement par dessus.


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Mettre le reste des asperges, puis l'autre moitié de la préparation à la ricotta.

 

 

Bien égaliser le dessus avec une spatule souple,

 

puis enfourner pour 1 h en prenant soin de couvrir le tout car cela colore rapidement.

 

Si vous avez un silpat ou une feuille de cuisson, c'est parfait, sinon prenez du papier alu.

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Laisser refroidir dans le moule cela peut prendre 1 à 2 h.


8_juin_2007_014

Démouler et mettre pour une demi journée au réfrigérateur,

 

couvrir d'un film alimentaire.

 

 

Vous pouvez tranquillement le préparer la veille pour le lendemain.

 

Servir avec une bonne mayonnaise et une salade verte.

8_juin_2007_016

Bon appétit !!!!




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