Terrine de saumon à la ricotta et aux asperges vertes
Saumon (j'ai pris 2 boites avec
un pavé) |
300 g |
Oeufs |
4 |
Ricotta |
250 g |
Asperges vertes |
1 bocal |
Ketchup |
4 c à soupe |
Paprika |
1 c à soupe |
Crème fraîche |
10 cl |
Sel et poivre du moulin. |
A volonté |
Je me suis inspirée d'une recette
vu sur le net, je l'ai mise à ma façon, en utilisant que des produits pas chers
trouvé au Lidl ( saumon en conserve) et au Leader Price ( asperges).
Il est bien entendu possible de
faire cette terrine avec du poisson frais, il faudra toutefois le pocher un peu
au court bouillon ou au micro onde avant de l'utiliser.
Bien égoutter les asperges, et les
poser sur du papier absorbant pendant une petite heure.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec la crème
fraîche, ajouter la ricotta, le ketchup et le paprika. Saler et poivrer.
Verser la moitié dans votre moule à cake (j'ai pris un moule souple, pas besoin de mettre au bain marie).
Ajouter la moitié des asperges
Mettre les pointes vers le milieu,
elles s'abîmeront moins.
Egoutter le poisson, et le poser délicatement par dessus.
Mettre le reste des asperges, puis
l'autre moitié de la préparation à la ricotta.
Bien égaliser le dessus avec une
spatule souple,
puis enfourner pour 1 h en prenant
soin de couvrir le tout car cela colore rapidement.
Si vous avez un silpat ou une
feuille de cuisson, c'est parfait, sinon prenez du papier alu.
Laisser refroidir dans le moule
cela peut prendre 1 à 2 h.
Démouler et mettre pour une demi
journée au réfrigérateur,
couvrir d'un film alimentaire.
Vous pouvez tranquillement le
préparer la veille pour le lendemain.
Servir avec une bonne mayonnaise et
une salade verte.
Bon appétit !!!!