Pain "Festival champêtre", Farine du Moulin Roos de Rosenau
Farine « Festival champêtre » |
500 g |
Eau |
250 g |
Levain liquide d’Eric Kayser |
120 g |
Sel |
10 g |
Sucre |
10 g |
Levure boulangère saf
instantannée |
3 g |
Premier test avec la farine « Festival
champêtre »
Avant d’aller dans le sud, j’ai
fait un petit tour à mon moulin préféré.
Je vous en avais déjà parlé,
C’est le Moulin Roos, de Rosenau.
Accueil et qualité de la farine au
top !!!!!!!
C’est vraiment l’endroit que je
vous conseille,
Enfin si vous habitez la région.
Vous y trouverez un grand choix de
farine,
Je prends à chaque fois deux
nouvelles sortes,
En plus des habituelles, T45 gruau,
T65, et Pain de mie.
Jusqu’à présent je n’ai jamais été
déçue.
En plus vous pouvez les mélanger à
volonté.
La farine « Festival champêtre »
est un mélange de T65 avec de la farine d’orge toastée, du tournesol broyé et
du sésame.
Le goût est des plus fin, nous nous
sommes régalés ce soir.
J’ai essayé de réduire au maximum
la levure, et je suis très contente du résultat.
Mon levain est en pleine forme, je
vais finir par me jeter à l’eau et faire un pain sans levure.
J’ai fait cuire le pain dans ma MAP
(machine à pain) Kenwood BM 200,
J’ai pris le programme 3 :
Pain blanc, gros, 900g, bien cuit ; durée 3 h 10.
Un magnifique pâton, dès le départ.
Super, la pâte monte bien !!!!
3 h 10 plus tard, mmmmmmmm, il sent vraiment très bon.
Je n'ai pas pu attendre qu'il soit entièrement froid,
j'ai craqué, miam, miam, trop bon !!!!!
Une tranche pour vous, bon appétit !!!!!!!