Pâte sablée au chocolat

 

 

 

Beurre ramolli

 

250 g

 

Sucre glace

 

150 g

 

Noisettes en poudre

 

50 g

 

Cannelle

 

5 g

 

Œufs

 

2

 

Farine

 

400 g

 

Levure chimique

 

10 g

 

Cacao

 

10 g

 

 

 

 

 

A préparer la veille !!!!!!!!

 

Dans le bol du robot, malaxer le beurre en pommade.

Ajouter le sucre glace, la poudre de noisettes et la cannelle.

Incorporez les œufs un à un.

Versez la farine, la levure et le cacao.

Mélangez bien le tout.

Roulez en boule, filmez et gardez au réfrigérateur une nuit.

 

 

 

Tarte aux 3 chocolats

 

 

Pâte sablée au chocolat

 

300 g

 

Crème fraîche épaisse

 

600 g

 

Beurre

 

55 g

 

Chocolat noir

 

250 g

 

Chocolat au lait

 

300 g

 

Chocolat blanc

 

400 g

 

Copeaux de chocolat blanc

 

Pour le décor

 

Cacao non sucré en poudre

 

Pour le décor

 

 

 

Ganache au chocolat noir :

 

200 g de crème fraîche épaisse,

250 g de chocolat noir,

35 g de beurre.

 

Ganache au chocolat au lait :

 

200 g de crème fraîche,

300 g de chocolat au lait,

20 g de beurre.

 

 

Ganache au chocolat blanc :

 

200 g de crème fraîche,

400 g de chocolat blanc.

 

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Foncer le moule avec la pâte sablée au chocolat et faites la cuire à blanc 30 minutes.

 

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Laissez refroidir.

 

Préparez les trois ganaches de la même façon :

 

Chauffez la crème dans une casserole et ajoutez le chocolat en morceaux,

 

Mélangez pour le faire fondre puis,

 

Hors du feu, ajoutez le beurre.

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Coulez la ganache noire dans le fond de tarte cuit.

 

 

 

Laissez refroidir.

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Coulez la ganache au chocolat blanc, laissez refroidir.

 

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Coulez la ganache de chocolat au lait, laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur.

 

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Décorez juste avant de servir.

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Je vous offre une petite part.

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Les copeaux de chocolat blanc, je les ai fait moi – même, je n’en avais pas trouvé dans le commerce.

 

J’ai fait fondre 100 g de chocolat blanc au bain-marie,

 

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Puis je l’ai étalé au dos d’un grand plat pyrex,

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J’ai bien étalé avec une spatule.

 

Une fois redurci, faire les copeaux en raclant avec le coupe pâte.

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Bon appétit !!!!!!!

 

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