Tarte au chocolat noir et à la noix de coco, recette d'Eric Kayser
Pâte sablée au chocolat
Beurre ramolli |
250 g |
Sucre glace |
150 g |
Noisettes en poudre |
50 g |
Cannelle |
5 g |
Œufs |
2 |
Farine |
400 g |
Levure chimique |
10 g |
Cacao |
10 g |
A préparer la veille !!!!!!!!
Dans le bol du robot, malaxer le beurre en pommade.
Ajouter le sucre glace, la poudre de noisettes et la cannelle.
Incorporez les œufs un à un.
Versez la farine, la levure et le cacao.
Mélangez bien le tout.
Roulez en boule, filmez et gardez au réfrigérateur une nuit.
Tarte au chocolat noir et à la noix de coco Pâte sablée au chocolat 250 g Lait de coco 30 cl Crème liquide 200 g Chocolat noir 500 g Noix de coco 70 g + un peu pour le décor
Foncez le moule avec la pâte sablée au chocolat et faites cuire à blanc 35 mn.
J'ai eu quelques difficultés mais j'ai fini par y arriver !!!!!!
Préchauffez le four à 160°.
Ne pas oublier de couvrir avec des légumes secs (haricots ou lentilles) pour éviter de faire cloquer la pâte.
Laissez refroidir. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et la crème liquide. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez.
Versez la ganache sur le fond de tarte et laissez refroidir.
Saupoudrez de noix de coco râpée.
Une pure merveille !!!!!!! Je vous conseille cette tarte si vous êtes amateur de chocolat.
Recette tirée du livre les tartes d’Eric Kayser,
que Catherine a eu la gentillesse de me prêter, mille mercis.
Bon appétit !!!!!!!