J'adore les recettes d'Eric Kayser, cela donne vraiment des choses grandioses, et si délicieuses !!!!!!!

Pâte sablée au chocolat

 

 

Beurre ramolli

250 g

Sucre glace

150 g

Noisettes en poudre

50 g

Cannelle

5 g

Œufs

2

Farine

400 g

Levure chimique

10 g

Cacao

10 g

 

 

A préparer la veille !!!!!!!!

 

 

Dans le bol du robot, malaxer le beurre en pommade.

 

Ajouter le sucre glace, la poudre de noisettes et la cannelle.

 

 

Incorporez les œufs un à un.

 

 

Versez la farine, la levure et le cacao.

 

 

Mélangez bien le tout.

 

 

Roulez en boule, filmez et gardez au réfrigérateur une nuit.

 

 

 

 

Tarte flambée au chocolat noir et à la banane

 

Pâte sablée

400 g

Chocolat noir à 70 % de cacao

85 g

Beurre

150 g

Oeufs

3

Sucre en poudre

220 g

Farine

75 g

Bananes

3 grandes

Cassonade

20 g

Rhum ambré

5 cl

 

 

 

Préchauffer le four à 160° (Th 5-6).

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes.

 

Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre.

(J’ai pris mon robot, pour préserver mon bras).

 

Ajouter la farine, bien mélanger.

 

Incorporer le chocolat et le beurre fondus.

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Foncez le moule avec la pâte sablée au chocolat.

(J’ai préparé la veille, et mis le plat au réfrigérateur, bien emballé dans un grand sac congélation pour éviter que la pâte ne prenne des odeurs du frigo.)

 

Petit plus, si la pâte a bien pris au froid, elle ne bouge plus à la cuisson !!!!!

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Verser la préparation sur le fond de tarte.

 

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Eplucher les bananes et les couper en rondelles.

Les répartir sur la tarte en rosace.

 

 

Saupoudrer de cassonade et enfourner pour 25 minutes.

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A la sortie du four, chauffer le rhum dans une petite casserole, verser sur la tarte puis flamber.

 

 

 

Servir chaud, tiède ou froid.

 

 

 

 

(J’ai pris de mon rhum « fabrication maison » : Dans un bouteille de rhum blanc, ajouter 10 bâtonnets de vanille bourbon, des zestes de citron, d’orange et de clémentine, laisser macérer plusieurs mois).

 

 

Vous pouvez aussi vous fabriquer du rhum bananes,

Couper les bananes en 4 dans le sens de la longueur, les rouler dans le sucre, puis les faire caraméliser dans une poêle, les mettre dans une bouteille, ajouter le rhum blanc, deux bâtonnets de vanille, laisser macérer plusieurs mois.

 

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Bon appétit !!!!!!!