31 octobre 2007

Chou farci

Chou vert frisé 1 demi Viande de porc 400 g Viande de bœuf 400 g Oignon 1 Aïl 3 gousses Persil 8 brins Sel, poivre du moulin A volonté Sauce tomates ½ litre Huile d’olive, beurre A volonté Blanchir le chou pendant 3 mn, dans une grande casserole d'eau salée.   Réserver 8 grandes feuilles, 4 bien vertes, et 4 jaunes.     Emincer le reste en fines lanières. Hacher la viande. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31 octobre 2007

Tian courgette, poivron, pommes de terre et surimi

Courgette 1 grosse Oignon 1 gros Tomate 1 grosse ou 2 petites Poivron rouge 1 Pommes de terre 4 petites Œufs  2 Crème fraîche liquide 100 g Surimi 12 bâtonnets Fleur de sel A volonté Thym frais Quelques branches Huile d’olive A volonté Muscade A volonté Poivre du moulin A volonté Beurre ou margarine Pour les moules Laver les pommes de terre, puis les faire cuire avec la peau dans une casserole d’eau salée.   ... [Lire la suite]
31 octobre 2007

Pintade au cidre et à la crème

Pintades fermières 2 Echalotes 2 grosses Oignons 2 Carottes 5 Pomme golden 1 très grosse Champignons de Paris 500 g Cidre traditionnel breton ½ litre Aïl 4 gousses Eau ½ litre Fond de sauce en poudre (mélange) 10 c à café Crème fraîche épaisse 1 grand pot (50 cl) Si vos pintades ont encore des plumes, les flamber, ou prendre la pince à épiler, mais c’est bien plus long !!!!!!     Découper la viande, ou demander à son boucher de le faire... [Lire la suite]
30 octobre 2007

Terrine du pêcheur, sauce verte

Filet de saumon frais sans la peau 200 g Filets de merlan 500 g Citron 1 + 1 pour la décoration Mie de pain 100 g (prendre les chutes des petits croûtons) Lait 15 cl Oeufs 3 Crème fraîche 20 cl Muscade râpée fraîchement 1 pincée Fleur de sel, poivre du moulin A volonté Beurre 20 g pour le moule si vous n’avez pas de feuille de cuisson Mayonnaise maison à l’estragon, persil, cerfeuil et ciboulette 1 gros bol Croûtons 6 par personnes environ Beurre salé 25 g Mini tomates roma rouges et oranges 6 + 6 pour la... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 08:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2007

Pain surprise

Farine pain de mie (avec sel) 500 g Farine T45 gruau 500 g Levain liquide d’Eric Kayser 240 g Lait 300 g Eau 200 g Levure sèche de boulanger 2 c à café Sel 2 c à café Comme ni la MAP, ni le robot, ne pétrissent 1 kg de farine, j’ai donc rusé,   J’ai mis la moitié dans chacun, et quand la pâte a formé une jolie boule, j’ai tout mis sur la table, et fini le travail à la main. Former une belle boule, et laisser reposer 1 h, à température ambiante.   Retravailler la pâte, puis la mettre dans une... [Lire la suite]
27 octobre 2007

Pommes de terre farcies au jambon et fromage blanc, salade d'automne

Pommes de terre 10 Oignon 1 Gousses d’aïl 5 Jambon 3 tranches ½ + ½ pour le chat Fromage blanc en faisselle 100 g Crème fraîche liquide 10 cl Persil et ciboulette Sel et poivre du moulin A volonté Endives 2 Pomme 1 Noix ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 08:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 octobre 2007

Tourte de grenouilles au Riesling

En consultant les statistiques de mon ancien blog, je me suis aperçue que cette recette est vu le plus grand nombre de fois, je vous la remets donc ici aussi. J'ai trouvé cette recette dans une édition Alsacienne Les Editions S.A.E.P. d'Ingersheim - Colmar " Tourtes, feuilletés et autres pies. Cuisses de grenouilles 36 paires ou 1 kg de surgelés (moins cher) Bouillon de volaille 1 litre (4 c à café de poudre pour 1 litre d’eau) ... [Lire la suite]
25 octobre 2007

Jambon à la macédoine, et ses amanites

Jambon 4 tranches Œufs durs 4 Macédoine de légumes 1 petite boite Tomates 4 Cornichons 4 Huile d’olive 1 filet Sel, poivre du moulin A volonté Persil Pour la décoration Mayonnaise 2 c à soupe Commencer par faire durcir les œufs, les... [Lire la suite]
24 octobre 2007

Rôti haché de porc aux pruneaux

Porc 1 kg 400 Oignons 4 Persil 10 brins Pruneaux dénoyautés 12 Sel et poivre du moulin A volonté Epices mélangées (paprika et curry) A volonté Pommes 2 Beurre 4 noisettes Champignons secs mélange forestier 30 g (sec) Cèpes séchés 40 g (sec) Vin blanc 25 cl Eau ½ litre Fond de sauce mélange (jus de rôti et chasseur) 4 c à café J’avais acheté un gros rôti de porc en promo, il était joli à regarder, mais quand zhom’ à vu qu’il y avait du gras, il a fait la grimace, je savais donc qu’il n’en mangerait... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 09:32 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 octobre 2007

Velouté de potiron

Potiron 1 kg Carottes 3 Poireau 1 Pommes de terre 3 Oignons 2 gros Eau 2 litres Bouillons 5 c à café de bouillon de poule en poudre, + 2 cubes or Croûtons à l’aïl 1 paquet Lard tranché fin 100 g Gruyère râpé 100 g Crème fraîche épaisse 4 c à soupe   Emincer les oignons et le poireau, Dans la cocotte minute, faire fondre un petit morceau de beurre, et un petit morceau de margarine, Ajouter le poireau et les oignons, Bien faire... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 18:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,