Velouté de potiron
Potiron |
1 kg |
Carottes |
3 |
Poireau |
1 |
Pommes de terre |
3 |
Oignons |
2 gros |
Eau |
2 litres |
Bouillons |
5 c à café de bouillon de poule en poudre, + 2 cubes or |
Croûtons à l’aïl |
1 paquet |
Lard tranché fin |
100 g |
Gruyère râpé |
100 g |
Crème fraîche épaisse |
4 c à soupe |
Emincer les oignons et le poireau, Dans la cocotte minute, faire fondre un petit morceau de beurre, et un petit morceau de margarine, Ajouter le poireau et les oignons, Bien faire revenir. Eplucher et couper les carottes, Les ajouter dans la cocotte, bien remuer, et laisser revenir. Eplucher et couper les pommes de terre, Les ajouter dans la cocotte, bien remuer Laisser revenir sur feu moyen. Eplucher et couper le potiron, Ajouter dans la cocotte. Ajouter l'eau et les bouillons, Laisser cuire 10 mn (pratique la cocotte minute, pour aller vite). Bien mixer le potage, pour qu'il devienne bien velouté, Refermer la cocotte, pour bien le garder au chaud. Chauffer les petits croûtons à la poêle,
Griller les tranches de lard.
Mettre 4 louches de potage par assiettes, Mettre la crème fraîche, le gruyère, les croûtons et les tranches de lard Ajouter de la garniture au fur et à mesure. Bon appétit !!!!!!