Soupe à l'oignon
Oignons |
500 g |
Lard en tranches fines |
100 g |
Baguette
|
1/2 |
Farine |
2 c à soupe |
Eau |
1 litre |
Bouillons boeuf |
2 |
Gruyère râpé
|
100 g |
Margarine
|
2 tranches |
Beurre |
1 tranche |
Dans une poêle faire griller à sec les tranches de lard.
Les réserver.
Hacher les oignons, puis les faire revenir dans la poêle dans un peu de margarine.
Couper le pain, faire 4 tranches, puis le reste en cubes. Ajouter le tiers des cubes de pain aux oignons. Dans une casserole faire fondre une tranche de margarine, ajouter la farine tamisée, et laisser mousser un instant. Ajouter l’eau, bien remuer pour éviter les grumeaux. Ajouter les bouillons de bœuf, puis les oignons et croûtons. Laisser mijoter une demi heure. Faire revenir au beurre le reste de croûtons de pain et les tranches. Verser le potage dans des bols pouvant passer au four. Poser dessus deux tranches de pain, ajouter quelques croûtons, puis le gruyère. Passer sous le grill du four chaud et laisser gratiner. Poser sur un plat le reste de croûtons, le gruyère et les tranches de lard. Chacun pourra se servir selon ses envies. Décorer chaque bol de quelques tranches de lard. Bon appétit !!!!!!!!!