Tarte amandine aux poires
Farine |
160 g |
Beurre |
130 g |
Sucre |
85 g |
Sel |
1 pincée |
Poires |
4 |
Amandes en poudre |
110 g |
Œufs |
2 |
Sucre vanillé |
1 sachet |
Amandes effilées |
Pour le décor |
Pour la pâte :
160g de farine
80g de beurre
25g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
4 poires
110g de poudre d'amandes
2 œufs
50g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60g de sucre
Amandes effilées
Préparer la pâte : mélanger rapidement la farine, le sucre, le sel et le beurre, ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule. Laisser reposer 1 heure au frais, foncer un moule, réserver au froid.
Préparer la garniture : mélanger le beurre en pommade et les sucres, ajouter les oeufs et la poudre d'amandes. Bien mélanger, verser sur le fond de tarte.
Placer les poires épluchées et entaillées
Parsemer d'amandes effilées. Cuire à 180°C pendant une trentaine de minutes.
J’ai fait cuire 40 mn, j’aime quand c’est bien coloré.
J’ai mis mon four sur 200° comme me le conseille ma notice.
J’ai découvert cette tarte chez mon amie Marie
Elle l’avait déjà vue chez Guillemette
Je vous conseille de la tester, car elle est divine, pour une fois j’ai pris deux fois dans la même journée du dessert, cela ne m’étais jamais arrivé de ma vie.
Bon appétit !!!!!!!!