Farine

160 g

Beurre

130 g

Sucre

85 g

Sel

1 pincée

Poires

4

Amandes en poudre

110 g

Œufs

2

Sucre vanillé

1 sachet

Amandes effilées

Pour le décor

Pour la pâte :

160g de farine

80g de beurre

25g de sucre

1 pincée de sel

Pour la garniture :

4 poires

110g de poudre d'amandes

2 œufs

50g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

60g de sucre

Amandes effilées



Préparer la pâte : mélanger rapidement la farine, le sucre, le sel et le beurre, ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule. Laisser reposer 1 heure au frais, foncer un moule, réserver au froid.


Préparer la garniture : mélanger le beurre en pommade et les sucres, ajouter les oeufs et la poudre d'amandes. Bien mélanger, verser sur le fond de tarte.


25_09_07_003





Placer les poires épluchées et entaillées


25_09_07_004





Parsemer d'amandes effilées. Cuire à 180°C pendant une trentaine de minutes.


25_09_07_007

















J’ai fait cuire 40 mn, j’aime quand c’est bien coloré.

J’ai mis mon four sur 200° comme me le conseille ma notice.

 

 

 

 

 

J’ai découvert cette tarte chez mon amie Marie

 

 

Elle l’avait déjà vue chez Guillemette

 

 

 

Je vous conseille de la tester, car elle est divine, pour une fois j’ai pris deux fois dans la même journée du dessert, cela ne m’étais jamais arrivé de ma vie.

 

 

Bon appétit !!!!!!!!

25_09_07_008