Lardons fumés

150 g

Farine de tradition (T 65)

500 g

Levain liquide

100 g

Levure fraîche du boulanger

5 g

Beurre

30 g

Sel

10 g

Eau à 20°

30 cl

Mélange de graines

1 poignée par baguette

 

 

 

Verser la levure dans un bol, délayer la dans 5 cl d’eau légèrement tiède et laisser à température ambiante pendant une vingtaine de minutes.

 

 

 

 

 

Pendant ce temps faire rissoler les lardons dans le beurre, puis les égoutter et réserver la graisse de cuisson.

 

 

 

 

 

Dans un saladier, verser la farine et le sel, bien mélanger, puis creuser un puit, y incorporer la levure et le levain liquide, le reste d’eau et la graisse de cuisson.

 

 

 

 

 

Pétrir pendant 10 à 12 mn.

 

 

 

 

 

J’ai laissé faire mon KitchenAid, après tout il est là pour ça !!!!!!

 

 

 

 

 

Couvrir d’un linge humide et laisser reposer à température ambiante 30 mn.

 

 

 

 

 

Incorporer les lardons à la pâte, pétrir quelques minutes, et laissez lever pendant 45 mn.

 

 

 

 

 

Diviser la pâte en 3 morceaux égaux, les façonner en baguettes.

 

 

 

Couvrir d’un linge humide et laisser lever 1 h 30.

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 240°, donner quelques coups de lame de cutter.

 

 

 

Cuire 20 à 25 mn.

 

Si vous aimez les graines comme nous, juste avant d’enfourner, vaporiser d’eau salée, et parsemer les baguettes sur toute la longueur,

 

J’ai pris le mélange de graines du Moulin des Moines.

 

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