Baguettes aux pommes et au cidre
Pommes |
180 g (2 petites) |
Farine T45 gruau |
250 g |
Farine pour pain de mie |
250 g |
Levain liquide |
50 g |
Levure fraîche du boulanger |
10 g |
Sel |
12 g |
Cidre |
13 cl |
Eau à 20° |
18 cl |
Sésame |
Pour le décor |
Prendre des pommes qui résiste à la cuisson style goldens ou granny smith.
Faire fermenter 20 mn environ la levure dans 10 cl d’eau tiède.
Dans le robot mettre tous les ingrédients sauf la pomme,
Pétrir 10 à 12 mn.
Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 30 mn.
Ajouter les pommes coupées.
Couvrir d’un linge humide et laisser lever 30 mn.
Diviser la pâte en 4 morceaux, former en boules et laisser reposer sous un linge humide 30 mn.
Façonner les baguettes, les déposer dans le filet, les couvrir et laisser lever 1 h.
Préchauffer le four à 240°
Parsemer de grains de sésame.
Inciser et enfourner après avoir déposé un bol d’eau bouillante dans le fond du four.
Cuire 20 à 25 mn
Je suis très fière de la mie, par contre j’ai eu beaucoup de mal à les inciser, quand elles sont si bien gonflées elles ne se laissent pas entailler facilement.
Le goût est extra, nous nous sommes régalés, à refaire très rapidement !!!!!!