750 grammes
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La table de Mamou
15 octobre 2007

Baguettes aux pommes et au cidre

Pommes 

180 g (2 petites) 

Farine T45 gruau 

250 g 

Farine pour pain de mie 

250 g 

Levain liquide 

50 g 

Levure fraîche du boulanger 

10 g 

Sel 

12 g 

Cidre 

13 cl 

Eau à 20° 

18 cl 

Sésame 

Pour le décor 

Prendre des pommes qui résiste à la cuisson style goldens ou granny smith.

 

 

 

Faire fermenter 20 mn environ la levure dans 10 cl d’eau tiède.

 

 

 

Dans le robot mettre tous les ingrédients sauf la pomme,

Pétrir 10 à 12 mn.

 

Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 30 mn.

 

 

Ajouter les pommes coupées.

 

Couvrir d’un linge humide et laisser lever 30 mn.

 

 

 

Diviser la pâte en 4 morceaux, former en boules et laisser reposer sous un linge humide 30 mn.

 

 

Façonner les baguettes, les déposer dans le filet, les couvrir et laisser lever 1 h.

 

 

Préchauffer le four à 240°

 

Parsemer de grains de sésame.

 

Inciser et enfourner après avoir déposé un bol d’eau bouillante dans le fond du four.

 

 

Cuire 20 à 25 mn

Je suis très fière de la mie, par contre j’ai eu beaucoup de mal à les inciser, quand elles sont si bien gonflées elles ne se laissent pas entailler facilement.

 

Le goût est extra, nous nous sommes régalés, à refaire très rapidement !!!!!!

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