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La table de Mamou
15 octobre 2007

La baguette paline, recette d'Eric Kayser

Farine tradition T 65

300 g

Farine sarrasin

200 g

Levain liquide

100 g

Levure de boulanger fraîche

5 g

Sel

10 g

Eau à 20°

27 cl

 

 

 

Vous pouvez faire votre pâte à la MAP (machine à pain)

 

 

 

Ou à la main, ou avec le robot, c’est vous qui choisissez.

 

 

 

 

 

 

 

Voici la recette du livre d’Eric Kayser :

 

 

 

 

 

Délayez la levure dans un bol avec 10 cl d’eau légèrement tiède et laissez à température ambiante une vingtaine de minutes, ou jusqu’à ce que le mélange commence à fermenter.

 

 

 

 

 

Mélangez les deux farines avec le sel, creusez un puit et ajouter la levure, le levain et le reste d’eau.

 

 

 

Mélangez le tout, puis pétrir 10 à 12 mn sur le plan de travail.

 

 

 

La remettre dans le saladier, couvrir et laissez la fermenter pendant 30 mn.

 

 

 

 

 

Divisez la pâte en 3 morceaux,

 

 

Façonnez les pâtons en boules, couvrir d’un linge humide et laissez lever 40 mn.

 

 

 

Façonnez les boules en baguettes, couvrir et laissez lever 1 h 30.

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 220°.

 

 

 

Saupoudrez légèrement de farine et donnez sur toute la longueur quelques coups de lame en croix.

 

 

 

 

 

Cuire 25 à 30 mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le goût est extra, mais je trouve la mie un peu serrée, la prochaine fois je testerais avec mon de sarrasin……

 

19_08_07_021

 

 

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