750 grammes
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La table de Mamou
14 octobre 2007

Tarte fine aux pommes

Pâte feuilletée 

1 

Pommes golden 

3 

Sucre 

100 g 

Citron 

Le jus d’1/2 

Eau 

25 cl 

Cannelle 

A volonté 

Voici la recette la plus simple qui existe, à mon avis. 

Très rapide à faire, 30 mn, montre en main. 

Comme elle n’est pas très épaisse, on se régale, nous l’avons mangé à deux !!!!!! 

Cette fois ci, je ne me suis vraiment pas compliqué la vie, j’ai pris une pâte prête à l’emploi, à la Coop Suisse, elle est super bonne, la marque Betty Bossy. 

Poser la pâte sur la plaque du four. 

Préchauffer le four à 220°. 

10_10_07_033Eplucher les pommes, les couper en deux, sortir le trognon. 

Dans une casserole mettre ¼ de litre d’eau, avec 100 g de sucre, le jus d’un demi citron, vous pouvez prendre du Sicilia, cela va tout aussi bien. 

Ajouter les épluchures de pommes, les trognons, les pépins, les queues. 

Faire bouillir pendant 20 mn.

10_10_07_040

Verser dans un chinois, récupérer la gelée de pomme dans un bol.

Couper les pommes en fines tranches, essayez de bien les faire de même taille, c’est important pour la cuisson.





10_10_07_034Faire un premier tour, en prenant soin de mettre les pommes bien alignées au bord extérieur. 

Les faire se chevaucher.






10_10_07_035Faire trois tours pour bien remplir toute la tarte.









10_10_07_036Saupoudrer généreusement de cannelle. 

Pour que se soit bien uniforme, j’ai passé un petit coup de pinceau sur toutes les tranches de pommes.




Faire cuire au four à 220° pendant 20 mn.

Si votre gelée de pommes est froide réchauffez la un peu pour quelle soit assez liquide pour pouvoir couvrir toutes les pommes. 

Bien égaliser avec le pinceau. 

Laisser refroidir, puis régalez vous.


10_10_07_042

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