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La table de Mamou
14 octobre 2007

Tarte fine aux pommes rouges

Pâte feuilletée

1

Pommes rouges

3

Sucre

100 g

Citron

Le jus d’1/2

Eau

25 cl

Vanille en poudre

A volonté

Comme le premier essai était divin,

J’ai apporté un léger changement,

Et oui, je ne sais pas faire deux fois de suite la même chose.

J’ai donc pensé à la vanille, en plus j’avais peur que la gelée rouge avec la cannelle ne se verrait pas bien.

Poser la pâte sur la plaque du four.

Préchauffer le four à 220°.

Eplucher les pommes, les couper en deux, sortir le trognon.

Dans une casserole mettre ¼ de litre d’eau, avec 100 g de sucre, le jus d’un demi citron, vous pouvez prendre du Sicilia, cela va tout aussi bien.

Ajouter les épluchures de pommes, les trognons, les pépins, les queues.

Faire bouillir pendant 20 mn.

12_10_07_003Verser dans un chinois, récupérer la gelée de pomme dans un bol.

Couper les pommes en fines tranches, essayez de bien les faire de même taille, c’est important pour la cuisson.

Faire un premier tour, en prenant soin de mettre les pommes bien alignées au bord extérieur.

Les faire se chevaucher.

Faire trois tours pour bien remplir toute la tarte.

12_10_07_001Saupoudrer généreusement de vanille en poudre.

Faire cuire au four à 220° pendant 20 mn.

Si votre gelée de pommes est froide réchauffez la un peu pour quelle soit assez liquide pour pouvoir couvrir toutes les pommes.

Bien égaliser avec le pinceau.

Laisser refroidir, puis régalez vous.

12_10_07_006

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