Pendant les innombrables heures passées en salle d'attente lors de ma chimio et de ma radiothérapie, j'ai feuilleté certains magazines et voilà une brioche que j'y ai trouvé.

Elle est facile à faire, et très bonne à manger!!!

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Ingrédients :

500 à 600 g de farine,

125 g de fromage blanc à la faisselle bien égoutté,

50 g de sucre,

1 sachet de levure de boulanger,

25 cl de lait,

150g de confiture d'abricots,

100 g d'abricots secs,

50g de cerneaux de noix,

1 jaune d'œuf,

1/2 c à c de sel,

 

Tiédir le lait, délayer la levure. Dans une terrine , mélanger le fromage blanc, le sucre et le sel. Creuser un puit, et ajouter 500g de farine, puis le lait. Si la pâte colle ajouter de la farine. Couvrir et laisser monter pendant 2 heures.

(Moi j'ai tout mis dans mon robot, et c'est lui qui a fait le boulot, merci mon KitchenAid adoré)

Lorsque la pâte a doublé de volume, l'étaler en un rectangle de 1 cm d'épaisseur sur une surface bien farinée.

Tartiner de confiture et parsemer de noix concassées, et de morceaux d'abricots secs.

Rouler la pâte sur elle même pour former un joli boudin, laisser reposer encore de 30 mn à 1 heure.

Badigeonner de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau.

Cuire 30 mn à 200°

J'ai parsemé de quelques perles de sucre.

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Servez vous !!! Bon appétit.